Косметолог рассказала о влиянии постоянного ношения медмаски на кожу лица

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46330

И о том, как защитить кожу от уральских морозов.

Чередование сухого воздуха в помещениях и холодного на улице ведут к пересушиванию и обезвоживанию кожи. Для ее защиты врач дерматовенеролог-косметолог АО "Медицина" Маруа Азрет-Алиевна советует горожанам заменить продолжительное купание в ванной на короткий теплый душ. Рекомендуется выбрать средства для мытья на основе гиалоурановой кислоты, диметикона или с керамидами: они помогут удержать влагу.

После душа насухо вытирайте кожу и наносите увлажняющее средство на тело. На лицо и зону декольте лучше нанести увлажняющий крем на масляной основе. В зимнее время пользуйтесь дома увлажнителем воздуха и больше пейте воды, рассказала НАШЕЙ Маруа Азрет-Алиевна.

Даже если на улице нет солнца и идет снег, от ультрафиолетовых лучей кожу лица лучше всего защитит солнцезащитный лосьон или крем. Идеально подойдут средства на основе оксида цинка или диоксида титана.

В период пандемии коронавируса горожане вынуждены носить медмаски. И этот фактор тоже влияет на нашу кожу: могут появиться раздражения, шелушения, прыщи.

– Умывайте лицо теплой водой после того, как сняли маску, затем не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем. Старайтесь не пользоваться косметикой, если вы носите маску, она может закупорить поры и вызвать раздражение. После маски наносите на губы вазелин или увлажняющий бальзам,– уточнила дерматовенеролог-косметолог.

При частом ношении маски стоит избегать косметики и уходовых средств с на основе ретиноидов, они вызывают раздражение кожи. Не используйте защитные маски, из нейлона, полиэстера и вискозы: они затрудняют подачу воздуха, создавая парниковый эффект.


Кожа рук нуждается в дополнительном увлажнении в любое время года, так как на них находится меньше всего сальных желез и поэтому влага с них уходит быстрее, оставляя на коже трещины и неприятную корку. Перед каждым выходом на улицу и перед сном наносите на руки увлажняющий крем (даже если потом вы будете носить варежки или перчатки).


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46330

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined