Кризис в России закончился: чиновники не намерены продлевать антикризисный план - 23 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11182
Эксперты считают, что можно отказаться от ручного управления в пользу плановой работы.

Российское правительство не намерено продлевать антикризисный план на следующий год. Вместо этого чиновники хотят создать 150-миллиардный фонд, поскольку считают, что финансовый кризис закончился. Тем не менее эксперты не исключают повторной турбулентности и призывают не расслабляться, передает Gazeta.ru 23 октября 2015.

Экономика приспособилась к новым реалиям

По словам министра финансов Антона Силуанова, в этом году в сфере экономики имел место шоковый фактор, однако в настоящее время она уже приспособилась к новым реалиям.

- В следующем году у нас так называемого антикризисного плана не будет, будет источник, фонд для поддержки приоритетных отраслей экономики, в рамках которого и будут оказываться меры поддержки ключевым секторам, - отметил министр.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, подтвердил слова Силуанова, добавив, что работа по антикризисному плану будет продолжена, как минимум, до конца года, однако однозначных планов по его продлению на следующий год пока нет:

- Есть, конечно, развилки на будущее, в том числе о том, надо ли на следующий год продлевать действия того или иного антикризисного плана. Мы об этом еще поговорим, это будет зависеть от состояния экономики. Однозначных сейчас подходов нет.

"Это не означает, что шторм затих"

Чиновники Минэкономразвития вовсе уверены, что никакой необходимости в продлении плана нет, поскольку, во-первых, на это нет денег, а во-вторых, согласно прогнозам экспертов, в следующем году экономика вернется к росту в 0,7% против прогнозируемого падения в 3,9% по итогам 2015 года.

- Важно не переоценить ситуацию. То, что выглядит как положительный результат, на самом деле может таковым не являться. Я согласен, что антикризисная программа принесла свои плоды, но это не означает, что шторм затих, — считает декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.

  • В начале текущего года прошло заседание правительства России, на котором Владимиру Путину доложили о состоянии экономики страны и предложили план по спасению экономики.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11182

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined