Крупный екатеринбургский вуз УрФЮИ неожиданно лишился госаккредитации

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19580
В вузе проблемы с документами, кадровой политикой и договорами об оплате обучения.

Рособрнадзор приостановил с 11 июля ровно на месяц действие аккредитации Уральского финансово-юридического института (УрФЮИ). ВУЗ не имеет права принимать абитуриентов и выдавать дипломы. Студенты могут быть призваны в армию.

— Действие государственной аккредитации образовательной деятельности учебного заведения приостановлено на месяц с 11 июля 2016 года. Приказ о приостановлении лицензии уже опубликован на официальном сайте, — уточнили в пресс-службе Рособрнадзора.

При этом неимение госаккредитации не запрещает УрФЮИ вести образовательную деятельность, но вуз не может проводить аттестации и выдавать дипломы. Также его студенты могут лишиться отсрочки от армии.

Лишение аккредитации связано с весенней проверкой. Руководство УрФЮИ было обязано до 25 апреля 2016 года устранить нарушения ФЗ «Об образовании в РФ».

Руководству ВУЗа предписали пересмотреть кадровую политику, привести в соответствии с требованиями образовательные программы по юриспруденции и экономике, создать фонды оценочных средств.

Также при проверке выяснилось, что в регистрационной книге вуза не было подписей лиц, выдававших дипломы, дат и номеров приказов об отчислении неуспевающих.

В некоторых договорах со студентами отсутствовали сведения об оплате обучения.

— Если выявленные нарушения не будут устранены до 12 августа нынешнего года, УрФЮИ могут окончательно лишить государственной аккредитации, что приведет к его закрытию, — уточнили в Рособрнадзоре.

Весенний призыв в этом году действует до 15 июля, так что многих студентов-мужчин могут призвать в армию.

— Мы советуем всем нашим студентам-юношам уехать куда-нибудь на месяц, чтобы их не призвали в армию. Аккредитация не будет действовать с 11 июля до 11 августа 2016 года. В общей сложности могут уйти в армию больше сотни наших студентов, — прокомментировали изданию «Ведомости Урал» в ректорате.

Однако в приемной комиссии уверены, что к началу учебного процесса удастся все проблемы решить, и ждут абитуриентов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19580

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined