"Кто критикует, не могут считаться патриотами": родителей в Екатеринбурге возмутил соцопрос в школе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40787

Они посчитали его манипулирующим.

В школе №200 решили провести соцопрос, который вызвал резкий негатив у родителей. Школьники по требованию классных руководителей должны заполнить анкеты, состоящие из 91 вопроса, некоторые из которых взрослые посчитали очень компрометирующими.

"Манипуляция в стиле Геббельса?"

– Всем с 7 по 11 класс нужно до понедельника ответить на анкету. Мне одному показалось, что здесь манипуляция в стиле Геббельса? Или нормально все? – привело агентство "Новый день" слова отца ребенка, посещающего эту школу.

В анкете среди безобидных вопросов встречаются и весьма странные утверждения, по мнению родителей, которые должны оценить дети, промаркировав знак от -4 до +4: "Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами"; "Физический труд – удел неудачников"; "Если учесть все за и против, то хранение в России иностранных ядерных отходов принесет больше финансовой выгоды, чем экологического вреда"; "Стране станет легче, если мы избавимся от психически больных людей".

При этом, по словам родителей, отказаться от участия в анкетировании, нельзя, так как оно обязательное. Кроме того, вместе с заполненной анкетой нужно принести согласие на обработку персональных данных ребенка, а отказ оформить письменно и принести классному руководителю.

"Динамика личного роста"

В школе пояснили, что анкетирование решили провести для оценки динамики личностного роста. Предполагалось, что опрос дети пройдут в начале и конце учебного года.

– Cоциологический опрос проводился по методике, изложенной в книге "Внеурочная деятельность школьников. Методический конструктор: пособие для учителя" (Григорьева и Степанова). Книга содержит методические рекомендации по организации внеурочной деятельности учеников. Школьникам дается опросник, состоящий из 91 утверждения, и предлагается высказать свое согласие или несогласие с ними. По рекомендации авторов методики первый раз опрос проводится в начале учебного года, второй – в конце. Это позволяет педагогам увидеть не только характер отношений школьников к миру, к другим людям, к самим себе, но и изменение этих отношений, то есть проследить возможную динамику личностного роста, – рассказали НАШЕЙ в школе №200.

В этой же книге, пояснили в учебном заведении, приведен алгоритм обработки результатов диагностики. Предусмотрено, что соцопрос проводит классный руководитель.

– На сегодня в связи со сложившейся ситуацией в школе №200 провели совещание классных руководителей 7-11 классов с информацией о приостановке проведения этого соцопроса. Также в общеобразовательной организации запланировали дополнительные встречи с родителями с целью разъяснения особенностей проведенного соцопроса и внеочередное заседание педагогического совета с привлечением представителей родительского комитета, управляющего совета для рассмотрения вопроса выбора иной методики проведения соцопроса, – пояснили в школе.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40787

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined