Кто вы по гороскопу на самом деле: Специалисты НАСА объяснили, почему астрология – ерунда

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/1891
Если вы родились 4 августа, то, строго говоря, ваш знак Зодиака – Рак, а не Лев.

Специалисты НАСА на своем официальном сайте привели простое объяснение, почему нет никакого смысла доверять гороскопам. Статья была опубликована в начале года, но широкое распространение получила только сейчас.

Специально для вас мы перевели основные пункты материала, в котором объяснено, что такое Зодиак, и почему наши гороскопы – неправильные.

Астрономия и астрология

Астрономия – это наука обо всем, что находится в космосе. И астрономы, как и все другие ученые, считают, что то, что находится от нас на расстоянии многих световых лет, не имеет никакого влияния на повседневную жизнь людей на Земле.
Астрология – это немного другое. Это не наука. Никто не смог доказать, что астрология может предсказывать будущее или объяснять характер того или иного человека, основываясь только на дате его рождения. Тем не менее, многие люди продолжают читать астрологические прогнозы и верят в то, что дата рождения влияет на характер человека.

Созвездия и их символы

Что такое Зодиак, и что в нем такого особенного? Представьте себе прямую линию от Земли, сквозь Солнце и дальше в открытый космос. Поскольку Земля вращается вокруг Солнца, то и эта воображаемая линия тоже будет вращаться, указывая в течение года на ту или иную звезду. Все звезды, которые будут находиться в этой воображаемой плоскости, и составляют Зодиак.
И созвездия Зодиака – это просто те созвездия, в состав которых входят звезды из этой «плоскости». 

Все придумали еще в Вавилоне

В древние времена астрологи еще не до конца понимали, как Земля, Солнце и звезды двигаются относительно друг друга. Также они не представляли, насколько велика Вселенная. Но они с большим интересом наблюдали за всем, что происходит в небе, и очень старались найти в этом какой-то смысл.
Люди уже тогда представляли, что созвездия могут быть какими-то важными символами, рассказывать истории о богах и других созданиях. И довольно быстро они пришли к идее, что перемещение звезд на небе в разное время года может быть важным для людей и различных событий.
Вавилоняне жили 3000 лет назад. Именно они придумали разделить зодиак на 12 равных частей – примерно как пиццу. И для каждого из секторов они подобрали название в честь созвездия, которое в нем находилось. Таким образом, Солнце всегда находилось в определенном «секторе». А раз у вавилонян уже был лунный календарь из 12 месяцев, то каждый месяц получил привязку к определенному созвездию Зодиака.
Но фокус в том, что у Вавилонян в Зодиаке было 13 созвездий (у других цивилизация число созвездий Зодиака доходило до 24), поэтому они убрали одно из них. Изгоем стало созвездие Змееносца. Но даже оставшиеся 12 входили в Зодиак недостаточно четко, с «перехлестом» или  «пробелами».
И когда вавилоняне впервые ввели свой Зодиак, родившиеся между 23 июля и 22 августа действительно считались родившимися под знаком Льва. Но сейчас, спустя 3000 лет ось Земли немного наклонилась, и ситуация немного поменялась.
Итак, актуальный Зодиак на сегодняшний день выглядит так:
Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября 
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января
  • Таким образом, если вы родились 4 августа, то, строго говоря, ваш знак Зодиака – Рак, а не Лев. И это еще не все: созвездия имеют разные размеры и формы, и Солнцу требуется разное время на их «прохождение».
  • Кроме того, для того, чтобы уложиться в 12 месяцев, вавилоняне попросту пренебрегли тем фактом, что в Зодиаке 13 созвездий, а ведь на созвездие Змееносца у Солнца «уходит» по 18 дней каждый год.
  • А если вы верите в гороскоп: читайте предсказания от НАШЕЙ на 19 — 25 сентября.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/1891

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined