Куйвашев заявил о возвращении студентов на очное образование с 8 февраля

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46800

Мы выяснили, что на самом деле это будет "гибридная" форма обучения.

На заседании оперштаба Свердловской области Евгений Куйвашев дал свое согласие на выход с дистанционного обучения всех студентов-очников. Вчера он заявил в своем Instagram, что занятия могут начаться уже с 8 февраля. Больше года прошло с того момента, когда студенты сидели в аудитории и разговаривали с реальными преподавателями.


Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков разрешил руководителям вузов вернуть студентов на очные занятия по согласованию с региональным Роспотребнадзором. Масочный режим, антисептики и другая профилактика коронавируса не отменяются.


В УрФУ к занятиям приступают с 15 февраля, пока что студенты на каникулах. Занятия будут не очными, а "гибридными". Лекции пройдут онлайн, а семинары, лабораторные и практические работы − в корпусах.


Преподаватель журфака УрФУ Павел Сумской рассказал НАШЕЙ, что элементы "дистанта" будут жить долго. Во-первых, администрации вузов вложили большие средства в техническое обеспечение, значит его будут эксплуатировать. Во-вторых, студенты проявили самостоятельность.

− Опосредованное общение стимулирует студентов на большую самостоятельную работу, подготовку к лекциям. Но возникла проблема этикета. Вот, перед тобой иконка "гаджет включен", но не понятно, слушают ли лекцию. Я просил студентов включать микрофон, чтобы следить за реакцией на мои слова.

В УрГАУ студенты приступают к занятиям с 8 февраля, но посещать университет будут, как и в УрФУ. Позднее всех занятия начинаются в УРГЭУ, а именно 20 марта.


А вот студенты-медики УГМУ проходили практику в "ковидных" больницах, работали в красных зонах и помогали врачам. За работу некоторые получили выплаты от 7 до 10 тысяч рублей.

− Дистанционный формат обучения для всех медицинских вузов − это непозволительная роскошь. Все международные конференции, форумы и семинары проходили в онлайн, поэтому за период пандемии я посетил довольно много конференций. Конкретно для меня пандемия прошла в рабочем графике. Больницу, в которой я работаю, перепрофилировали под прием заболевших Covid-2019, работодатель перевел меня на суточный график и порой приходилось работать сутки через сутки в течении нескольких недель. Было тяжело. Но осознавая всю важность выбранной профессии, я нисколько не сожалею о времени и силах,− поделился с НАШЕЙ студент УГМУ Иван Усынин.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46800

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined