Лосось не виноват: посетители «Своей компании» в Екатеринбурге могли заразиться от сотрудников

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17618
Более трети сотрудников были заражены инфекционными заболеваниями.

Роспотребнадзор опубликовал первые выводы проверки ресторана «Своя компания» в Екатеринбурге, где на этой неделе отравились несколько человек. По данным Санитарных врачей, почти треть персонала кафе оказались носителями норовирусной инфекции.

Инфекцию обнаружили у 10 человек

Проверка выявила, что из 28 сотрудников заведения 10 являются новсителями норовируса второго типа, а еще двое больны сальмонелезом, сообщается в официальном заявлении Роспотребнадзора.

Кроме того, в ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений санитарного законодательства: неверное оформление документов, отсутствие документов на поступающие продукты питания, а также у нескольких сотрудников не нашлось санитарных книжек.

Расследование продолжается

К проверке «Своей компании» по факту массового отравления также подключился и Следственный Комитет. Результаты его проверки будут объявлены позже. В настоящее время идет речь о возбуждении административного дела. Пострадавшие от отравления пока остаются в больнице.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17618

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined