Ловец покемонов из Екатеринбурга Соколовский пожаловался на угрозы в СИЗО-1

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33212
Ловец покемонов Соколовский в СИЗО-1 начинает проходить психиатрические экспертизы и считает, что ему угрожают и запугивают.

Скандального ловца покемонов Руслана Соколовского вечером 6 сентября вызвала к себе психиатр СИЗО-1. Соколовский расценивает итоги беседы как запугивание и угрозы. Об этом сообщил Дмитрий Калинин, член общественной наблюдательной комиссии, на своей странице в «Фейсбуке» сегодня, 7 сентября.

«Начало беспредела»

6 сентября члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Вячеслав Башков и Дмитрий Калинин посетили Руслана Соколовского в СИЗО-1. Главное, как пишет на своей странице Дмитрий Калинин, – это «начало беспредела». 6 сентября задержанного к себе вызывала психиатр СИЗО-1 и вела с ним «какие-то безумные разговоры».

- По словам Руслана, она сказала, что его уже вечером 7-го числа его отправят на психиатрическую экспертизу и там его не достанет ни один адвокат. Намекала на отмену моратория на смертную казнь в России. Говорила, что нескоро отсюда выйдет (из сизо). «Я тебя тут продержу 1-2 месяца в блоке психиатрии сизо», «Возможно, тебя в камере изобьют другие заключенные», сказала, что адвокат к нему не попадет.

Руслан это воспринял как запугивание и угрозы, психиатр ему не представилась.

Члены ОНК обратились за разъяснениями к сотрудниками СИЗО. Те ответили, что их удивляет новость о его этапировании на экспертизу, на их взгляд это маловероятно. С угрозами обещали разобраться и довести до руководства изолятора.

Соколовский написал просьбу о помощи

Руслан Соколовский написал заявление на просьбу о помощи от ОНК. Также будет подана жалоба на действия врача по оказанию давления на подследственного в областную прокуратуру.

По словам Калинина, Руслан воспринял произошедшее серьезно, но нашел и повод для шутки – сравнил себя с Джокером. Адвокаты уведомлены об этом, у него их трое теперь (включая адвоката организации Агора).

Напомним, ловца покемонов, записавшего видео в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, задержали на два месяца. 

Хронология событий: как ловили ловца покемонов в Екатеринбурге. 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33212

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined