Макаровский мост открыли для автомобилистов 1 июля, как и обещали в мэрии

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39259

Машины пустили по 2 полосам новой части, а трамваи должны поехать тут в сентябре.

В понедельник, 1 июля, открыли движение по новой части Макаровского моста, пока по одной полосе в каждом направлении. Также, как уточнили в мэрии, разрешили проезжать и через перекресток Челюскинцев – Бориса Ельцина.

Скорость – максимум 20 километров в час

– Прошу обратить внимание автомобилистов на то, что с 1 июля движение по мосту будет идти вдоль действующей стройплощадки, – отметил председатель комитета по строительству Николай Сметанин. – Это сделано для того, чтобы разгрузить центральные магистрали города от транспортного потока – по расчетам, примерно на 700 единиц в час. Соответственно, на мосту предусмотрены ограничения и по скоростному режиму (20 километров в час), и по полосности. И для строительной техники выделят отдельные полосы безопасности.

Пешеходам разрешено пока ходить по старой части моста, которую позже демонтируют. Также для них доделывают и отдельную дорожку в новом пролете.


Улицу Гражданскую, которая связывает микрорайон Заречный и Челюскинцев, должны открыть 14 июля. Сейчас там заканчиваются строительные работы. Проезжую часть расширили и разделили, чтобы уменьшить количество заторов.

Работы продолжат

После запуска движения на новой части продолжатся работы по устройству трамвайного полотна и контактной сети, по пешеходным дорожкам на перекрестках с Гражданской и переулком Красным, а также на подходах к трамвайной остановке с Бориса Ельцина.


С 1 сентября по мосту должны запустить и трамваи, но только в одну сторону – от вокзала к Московской. При этом реверсивного движения тут не будет. Линия в обратном направлении появится только после завершения второго этапа реконструкции.


Движение пешеходов по новой части моста откроется тоже 1 сентября. Пешеходную и велосипедную дорожки обустраивают поверх коммуникационного тоннеля и позади шумозащитного экрана, который сейчас монтируется в районе домов на Челюскинцев.


Во время осмотра хода работ на Макаровском мосту в выходные присутствовал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он подчеркнул, что объект должен быть полностью сдан до 2021 года. Высокинскому не понравились две трубы с тепловыми коммуникациями под одной из опор моста. Он поручил организовать творческий конкурс, для того чтобы в перспективе превратить эти трубы в городской арт-объект, чтобы смотрелось красиво.

  • Окончание первого этапа намечено на конец ноября, второй планируется начать уже в следующем году.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39259

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined