Массовым побегом «спецподростков» в Асбесте заинтересовалась прокуратура

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16127
Молодые люди не хотели начинать учебу 1 сентября и решили вопрос кардинально - сбежали из училища.

Прокуратура проводит проверку в связи с массовым уходом воспитанников Рефтинского специального учреждения для детей и подростков, сообщается на официальном сайте ведомства сегодня, 1 сентября. 

Убежали в самоволку

Речь идет о «Рефтинском специальном профессиональном училище закрытого типа № 1». Накануне, 31 августа, около 21 часа 46 воспитанников самовольно покинули территорию. В настоящее время 41 воспитанник возвращен в училище. По предварительным данным, дети не хотели идти в школу, поэтому инсценировали бунт, недовольство режимом пребывания, разбили посуду, после чего сбежали из училища через забор.

Прокуратура выясняет обстоятельства ЧП

Сотрудники прокуратуры Свердловской области и прокуратуры Асбеста проводят проверку в Рефтинском училище, опрашивают преподавателей училища, выясняют у воспитанников причину массового ухода. По результатам проверки будут приняты меры «прокурорского реагирования».

  • Данное учебное заведение подведомственно Министерству образования, поэтому охраны, как в местах заключения, там нет. 
  • «Наша Газета» писала ранее: 4 апреля заключенный ИК-2 в Екатеринбурге, воспользовавшись ситуацией, «ускользнул» из-за колючей проволоки. Он отбывал срок 2 года и 3 месяца за угон машины и должен был выйти на свободу 3 марта 2017 года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16127

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined