Мастер-класс от Ларисы Эванс в Екатеринбурге: как вести себя за столом, как выглядеть на приеме, как подавать руку – октябрь 2015 – фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18269
Лариса Эванс родилась в Свердловской области, а сейчас живет в Париже и регулярно бывает на великосветских приемах.

В пятницу, 9 октября, и субботу, 10 октября, тренер российской элиты Лариса Эванс проведет в Екатеринбурге мастер-классы по британскому этикету. В первый день учениками светской львицы станут посетители одного из ресторанов уральской столицы, во второй – дети от 5 до 11 лет. Накануне встреч с горожанами Лариса Эванс рассказала журналисту НАШЕЙ о нескольких важных правилах этикета.

Правила этикета от светской львицы Ларисы Эванс

1)    Женщинам, так же как и мужчинам, следует подавать руку при встрече. Особенно это касается деловой среды. Так принято с 1920 года.

2)    По этикету мужчина не всегда должен пропускать женщину вперед. Это касается «мест опасности». К таким опасностям относятся, например, лифт или лестницу.

3)    Мобильные телефоны не должны лежать на столе. Это считается неуважением к окружению. Исключение – профессиональная необходимость, когда, например, на телефоне включен диктофон.

4)    По правилам британского этикета женщина имеет более высокий социальный статус, чем мужчина.

Как вести себя на светском ужине по правилам этикета

5)    Во время светского ужина, где дамы надевают вечерний туалет, им обязательно следует накрывать плечи. Голые подмышки недопустимы. А вот носить глубокое декольте никто не запрещает.

6)    За столом действуют правила «правой» и «левой руки». Когда подают первое блюдо, даму развлекает мужчина, сидящий справа, когда принесут второе блюдо – инициативу берет в свои руки мужчина, сидящий слева. По правую руку всегда усаживают самого почетного джентльмена: по возрасту и социальному положению. При этом мужчину и женщину, пришедших вместе, всегда сажают отдельно друг от друга.

7)    Выходить в туалет можно только до ужина, либо после него. Покидать стол между подачей блюд, а тем более во время еды, недопустимо.

  • Лариса Эванс – основательница и совладелица Международной школы этикета.
  • Лариса родилась в Первоуральске, потом переехала в Екатеринбург. В 7 лет она вместе с родителями уехала в Москву. На первом курсе института светская львица вышла замуж за англичанина. Сейчас она живет в Париже. В Екатеринбург она вернулась впервые за 40 лет.
  • Лариса Эванс называет Екатеринбург одной из «интеллигентнейших столиц».
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18269

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined