Мать пострадавшего от шприца школьника рассказала о запугиваниях и состоянии сына - 26 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21910
Мать одного из пострадавших детей намерена привлечь виновных к ответственности.

В школе №168 города Екатеринбурга разгорелся громкий скандал: один из учащихся взял у одноклассника шприц и вколол его содержимое двум другим. Как выяснилось, шприц был наполнен инсулином; пострадавшие от рук школьного хулигана дети получили большую дозу гормонального препарата, после чего были вынуждены обратиться за помощью к медикам.

Известно, что 22 октября ученик девятого класса Иван З. уколол инсулиновым шприцом двух своих одноклассников. В итоге, один из них получил пять доз инсулина, а второй – две. По словам матери одного из пострадавших детей Оксаны Николаевны, неладное она почувствовала сразу после того, как ребенок вернулся из школы:

- Он пришел из школы и сказал, что сразу хочет лечь спать. Я заподозрила, что-то неладное, поскольку он никогда не ложился спать сразу после учебы. На его коже я заметила покраснения, сердцебиение было учащенное, а температура держалась на отметке 37,4 градуса. Когда сын снял футболку, я увидела на руке след от укола – покраснение и припухлость, сразу начала расспрашивать, то он начал отнекиваться и говорить, что не знает, откуда это взялось.

Разговор с ребенком продолжался больше двух часов, однако тот ни в какую не признавался. Чтобы узнать правду, родительница пошла на хитрость:

- Лишь после того, как я намеренно припугнула сына предположением об употреблении инъекционных наркотиков, он рассказал, что укол ему сделал одноклассник. Когда мы приехали в больницу, нам провели обследование и сказали, что в крови сильно повышен сахар. Врачи отметили, что введение инсулина здоровому ребенку чревато комой. Более того, укол был сделан грязным шприцом; неизвестно, где он успел до этого поваляться, и скольких детей Иван мог еще уколоть. Все это может обернуться каким-нибудь гепатитом или ВИЧ-инфекцией.

Администрация школы активного участия в разбирательстве не принимает

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося. Администрация школы, к сожалению, отвечать на вопросы и как-либо комментировать ситуацию отказывается, а мать тем временем ждет результаты анализов и намерена добиться того, чтобы виновные понесли ответственность за случившееся.

- Сегодня я подала заявление в Управление образования Екатеринбурга, прошла с ребенком судебное освидетельствование, но пока ничего еще неизвестно. В школе так же никто ничего не говорит, администрация учебного заведения активного участия в разбирательстве не принимает. Сейчас сын будет проходить обследование на предмет занесения иглой инфекции, но выявится это только через полгода. Можно с ума сойти, пока ждешь, - рассказала НАШЕЙ мать пострадавшего ребенка.

Стоит отметить, что обследовать сына Оксана Николаевна решила сразу по нескольким причинам. Во-первых, есть основания полагать, что шприц попал в руки к хулигану не в четверг, 22 октября, а еще за неделю до инцидента, поэтому неизвестно, скольких детей этой иглой он мог уколоть, и «где вообще она успела за это время поваляться». Во-вторых, в настоящее время врачи еще не подтвердили, что шприц был наполнен инсулином, поэтому состав препарата, введенный в тело ее ребенка в количестве двух кубиков, формально остается под вопросом.

- Сейчас мой сын сидит дома на больничном, поскольку у него до сих пор держится температура и плохое самочувствие, однако в школу он не хочет возвращаться даже после выздоровления: сверстники настроены против него из-за того, что он рассказал мне обо всем.

Пострадавший ребенок изменил показания

Судя по словам нашего собеседника, Иван – достаточно проблемный ребенок. На школьных собраниях родители неоднократно просили классного руководителя поспособствовать переводу Ивана в другую школу, однако результата эти просьбы не принесли.

Известно, что прославленный школьный хулиган дружит со старшеклассниками и имеет некоторое влияние на сверстников. Это, возможно, послужило причиной того, что ребенок, получивший пять доз инсулина, изменил свои показания на следующий день и заявил, что сам попросил вколоть ему гормональный препарат.

- И дома родителям, и в больнице врачам он говорил, что его уколол одноклассник, однако через некоторое время кардинально поменял свои показания, сказав, что сам попросил сделать ему инъекцию. Даже инспектор, которая его опрашивала, сильно удивилась такому повороту. Думаю, на него надавили.

  • Инсулин необходим для поддержания нормального уровня сахара в крови - его инъекции необходимы людям с диабетом. Инсулин получают из поджелудочной железы свиней.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21910

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined