МЧС опровергают информацию о землетрясении на Урале этой ночью - 19 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6038
В то время, как часть жителей Урала делятся ощущениями от толчков, официальные ведомства уже выяснили, что заставило некоторых людей неспокойно спать этой ночью.

На Урале, в частности в Екатеринбурге и Первоуральске в ночь на 19 октября произошла серия толчков, похожих на землетрясение. Сотрудники МЧС это информацию не подтверждают - по их мнению случилось иное явление.

Сейсмологические толчки на Урале

В пресс-службе уральского ГУ МЧС сообщили, что жители региона стали свидетелями не землетрясения, а сейсмологических толчков, сообщают РИА Новости. При этом ведомство ссылается на мнение, озвученное геофизиками УрО РАН.

Несмотря на это заявление, активность на Урале как СМИ, так и жители окрестили "землетрясением" и продолжают рассказывать о бытовых последствиях. Никаких серьезных разрушений от толков не случилось, не нарушена и работа предприятий. 

Геофизики установили эпицентр 

Выяснить, что же это было, в данный момент пытаются все те же сотрудники института геофизики им. Ю.П. Булашевича , изучая вибрации, о которых говорят уральцы. Центр толчков уже известен - им стал участок в 35 километрах на восток от Михайловска.

Тем временем две оперативные группы созданы в главном управлении МЧС по области. 

  • Портал МЧС РФ определяет землетрясение как подземные толчки и колебания земной поверхности, в то время как в других источниках можно найти дополнение - сильные колебания. 
  • Самые простые советы от МЧС при землетрясении такие - ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике (от момента, когда Вы почувствовали первые толчки до опасных для здания колебаний у вас есть 15 - 20 секунд). Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Оказавшись на улице - оставайтесь там, но не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6038

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined