«Медвежатник» рассказал, как защитить квартиру от взлома

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36703
Представьте: вы поднимаетесь по ступеням своего дома, предвкушая, как зайдете в привычную тишину квартиры. Но на этаже вас встречает полицейский, взломанная дверь, сочувственные взгляды соседей и подсчет убытков. Чтобы не оказаться в этом страшном сне, позаботьтесь о сохранности своего имущества заранее.
Мастер по вскрытию замков рассказывает, как выбрать надежную входную дверь.
Пункт первый – толщина металла
Выбирая входную дверь, обратите внимание на толщину металла створки и рамы. Она должна быть не менее 1,5-2 мм, в противном случае о безопасности можно забыть. В интернете есть много роликов, где китайские двери из тонкого металла вскрывают обычным ножом и стамеской. К сожалению, именно такие двери пользуются популярностью у застройщиков жилья класса "Эконом" и большинство новоселов меняет их сразу после въезда в новостройку.
Пункт второй – защита от лома
Дверь – это не просто стальной лист на петлях, по-настоящему прочной ее делают ребра жесткости – швеллеры, приваренные к створке изнутри. Чем их больше, тем устойчивее дверь к механическим повреждениям, например, удару кувалдой или отгибанию "фомкой". Если вы всерьез заботитесь о сохранности имущества, выбирайте усиленные двери с количеством ребер не менее 6. Вскрыть такую дверь обычным ломом почти невозможно.
Пункт третий – выбираем замки
Прочный металл и ребра жесткости – это только половина безопасности, вторая половина – это замки. Разнообразие их конструкций так велико, что этому можно посвятить отдельную статью, поэтому мы остановимся на нескольких основных моментах. Прежде всего, не ставьте только один замок, каким бы надежным он ни был. Отдавайте предпочтение комбинированным вариантам, например, цилиндровый "английский" замок в сочетании с сувальдным. Основа цилиндровых замков, как видно из названия, цилиндр или личинка, которая фиксируется от поворота секретным механизмом. Повернуть его можно только вставив в скважину "свой" ключ. Секретный механизм сувальдных замков состоит из пакета металлических пластин – сувальд, с фигурными вырезами. При открывании бороздки ключа приводят пластины в нужное положение, открывая ход ригелю. Несовпадение хотя бы одной сувальды с "правильным" положением не даст механизму провернуться. Эти типы замков считаются наиболее надежным и пользуются большой популярностью у производителей входных дверей.
Для защиты замка от силового взлома, высверливания или спиливания личинки, используйте броненакладку. Это цельная литая пластина из закаленной стали, которую устанавливают поверх замочной скважины. Броненакладка полностью неподвижна, двигается только та ее часть, в которую входит ключ. Диаметр пластины позволяет полностью закрыть уязвимую часть двери.
Пункт последний – правильный монтаж
Даже самая прочная дверь с надежными замками не гарантирует безопасность если ее неправильно установили. В монтаже входных дверей важно все: выбор расходных материалов, установка рамы, соблюдение диагонали, не считая множества мелких нюансов. Рама должна быть установлена в уровень стены и образовать ровную поверхность со створкой. В этом случае воры не смогут отогнуть выступающие части. Ширина зазоров между рамой и створкой не должна превышать 1 мм. Это нужно не только для безопасности, но и для герметичности двери, чтобы она не пропускала холод и посторонние запахи в квартиру. Правильно установленная створка двери в закрытом положении должна быть полностью неподвижной, не шататься взад-вперед или вверх-вниз. Учесть все нюансы монтажа могут только опытные специалисты.
Чтобы оставаться уверенным в качестве проведенных работ, закажите стальную дверь с установкой в компании Погода в Доме. Выберете входную дверь из каталога на сайте или звоните нам по телефону:
237-40-00
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36703

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined