Мэр Екатеринбурга заявил об износе трамваев и троллейбусов

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46974

Планируется обновить состав общественного транспорта за счет частных инвесторов.

Алексей Орлов заявил о том, что общественный транспорт Екатеринбурга устарел. Он намеревается привлечь частных инвесторов для закупки нового состава и уже поручил подготовить соответствующие документы. Об этом мэр рассказал в эфире "4 канала". В частности, это коснется трамваев и троллейбусов.

Это прошлый век, когда кабина водителя трамвая отапливается ТЭНом. Вагоны были собраны 40 лет назад. Для современного мегаполиса это не тот вид транспорта, которым должны пользоваться жители,– сообщил Орлов.

Транспорт обновят по механизму концессии, в этом мэрии поспособствуют коллеги из областного правительства. Планируется заодно отремонтировать трамвайные пути. Вероятно, впоследствии может измениться стоимость проезда.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46974

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined