Мэр Высокинский одобрил повышение цены проезда в метро

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44109

Когда отчитался перед депутатами гордумы.

Мэр Екатеринбурга высказался про повышение стоимости проезда в метрополитене, которое было весной. Во время своего отчета перед депутатами гордумы он отметил, что это оказалось "полностью оправданным".

– Эти дополнительные 4 рубля взимаются с пассажиров именно для обновления подземных поездов, что в итоге и было сделано. В ином случае Екатеринбург лишился бы метро, так как вагоны, отслужившие 30 лет, нельзя было использовать дальше без замены или их капитального ремонта, – отметил Высокинский.

Всего же на реконструкцию вагонов из бюджета ушло 100 миллионов рублей, а закупка новых была бы намного дороже.

– Выбирали между одним новым составом и одним детским садиком – оба стоят по 250 миллионов рублей. Это дорого. Поэтому мы выбрали путь реконструкции, — подчеркнул мэр. – Конечно, удорожание проезда отпугнуло часть пассажиров, в итоге выручка метро Екатеринбурга сильно упала. Но по большей части в этом виновата эпидемия коронавируса, заставившая горожан почти полностью отказаться от использования общественного транспорта.
  • И при этом всего около недели назад Высокинский говорил совершенно противоположные вещи о том, что повышение стоимости проезда за счет инвестиционной надбавки оказалось неэффективным, это отпугнуло пассажиров и значительно сократило выручку метро.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44109

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined