Microsoft запустила обновление до Windows 10 для миллионов пользователей в мире 29 июля 2015 года – фото и видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30449
С сегодняшнего дня, 29 июля, для миллионов пользователей стала доступна новая операционная система от Microsoft – Windows 10, совместившая в себе две предыдущие системы – «семерку» и «восьмерку». «Наша Газета» протестировала новую систему.

Новая Windows 10

Сегодня миллионы пользователей Windows 7 и 8.1 могут смело бесплатно переходить на новую операционную систему от корпорации Microsoft – Windows 10.

Многие пользователи ждали ее давно. А точнее, больше всего этого ждали пользователи именно восьмой версии «винды», потому как часто жаловались на то, что «восьмерка» заточена скорее под мобильные устройства, а не под персональные компьютеры.

Специалисты Microsoft убеждали, анонсируя Windows 10, что взяли в новую «ось» все самое лучшее от «семерки» и «восьмерки». Корреспондент «Нашей Газеты» за два дня до официального выпуска «десятки» установил обнову на свой компьютер и посмотрел, насколько хороша операционная система.

Предупреждение, что мы – «юзеры»

Мы заранее предупреждаем, что не рассматривали Windows 10 как специально подготовленные профессионалы в области IT-сферы. Мы обычные «юзеры», как принято сегодня говорить. Но представления о новинках в этой сфере имеем. Поэтому новую операционную систему от Microsoft мы рассмотрели взглядом простого обывателя, потому как таковыми и являемся.

Пять плюсиков «ЗА»

  1. Новая «операционка» быстра как никогда. С хорошим железом на борту вашего компьютера эта ОС будет летать со скоростью света, что создает приятные ощущения как на аттракционах в ЦПКиО им. Маяковского.
  2. Долгожданная кнопочка «Пуск». Ура! Ее вернули окончательно и практически в прежнем виде, что и на «семерке». Ну, чуток изменили, хотя разобраться несложно. Не знаете, где ваша «прога», рядом поиск – начинай вводить, и будет тебе счастье.
  3. Основным и начальным экраном стал рабочий стол, а не скучный вид из кирпичиков, как на восьмой версии «винды».
  4. Как бы и плюс, как бы и минус – новая Windows интуитивно понятна, разобраться в ней несложно, а почему это минус, читайте в п. 2 ниже в разделе «минусов».
  5. 10-я модель ВАЗа, простите, Windows, заточена в первую очередь под пользователей ПК, но прекрасно пойдет и на мобильных устройствах. Хотя, это чисто личное и даже сугубо субъективное мнение автора (не бейте сильно. – Прим. авт.), мобильные «оси» от Microsoft неудобны и привыкать к ним сложно. И уже объективно – на рынке мобильных устройств занимают единичный процент.

Пять минусиков «ПРОТИВ»

  1. Windows 10 будет загружаться исключительно через Интернет, а это, извините, ни много ни мало – несколько гигабайт загрузки. В новой жизни Microsoft не будет никаких коробочных версий Windows. Все, это пройденный этап. Пока что ставим за это минус с непривычки.
  2. Вернулись к п. 4 из рубрики про «плюсики». Интерфейс интуитивно понятен, но придется потратить некоторое время: с непривычки ковыряться в дебрях Windows 10. Кому-то придется помучиться, чтобы зайти в параметры системы и тщательно ее настроить под себя. Стоит ли называть это минусом?
  3. Служба автоматических обновлений Windows 10 работает в принудительном порядке, и отключить ее невозможно, как раньше. То есть при наличии обновления система скачает и установит его, но, помнится, не раз на предыдущих версиях «винды» приходили сырые обновления и крушили все на свете, в том числе все и на компьютере. Они, правда, потом исправлялись, но ведь нужно было ждать!
  4. Новый браузер Microsoft Edge. Это, конечно, на любителя, и опять же личное, но все браузеры от Mcrosoft, а их на сегодня два, как-то никогда не пользовались большим успехом у более менее толковых пользователей ПК. Он шустрый, но по старинке мы воспользовались привычным и удобным Google Chrome.
  5. Пока что самое главное – совместимость устройств. Windows 10 сразу после установки не смог сразу найти определенные драйвера под определенные устройства. В нашем случае, под видеокарту NVIDIA GeForce, поэтому пришлось чуток потанцевать с бубном, чтобы найти соответствующий драйвер. В том плане, что на это ушло время. Это говорит о том, что сегодня новая «винда» еще сыровата.

Итоги обывателя

Windows 10 интригует и манит к себе сладким пряником, приготовленным Microsoft, – пользователи лицензионных Windows 7 и 8.1 смогут получить новую операционную систему совершенно бесплатно в течение года, начиная с 29 июля 2015 года. Остальным придется покупать. Стоимость ее составляет согласно официальному сайту – около 13 тысяч рублей.

Стоит ли сегодня переходить на новую операционную систему – решать каждому. Но если вспомнить историю появления продуктов от Microsoft, то компания сначала выпускает «сырую» систему, как будто тестирует ее на пользователе, при этом получая за это выручку. А потом на этом опыте производит реально хороший продукт. Именно так было с сырой Windows Vista, преображенной в Windows 7.

Так возможно и сейчас – Windows 8.1 превратили в понятную и более удобную «десятку».

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30449

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined