Миллион - на цветочки, 400 тысяч - на «Фейсбук»: сколько денег тратят свердловские чиновники - госзакупки в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21861
НАША посчитала, на что свердловские чиновники тратят бюджетные деньги

На днях директор «Серовавтодора» заказал себе люксовый Land Cruiser 200 в максимальной комплектации стоимостью 3,4 млн рублей. Соответствующий заказ предприятие разместило на сайте госзакупок. К слову, более скромный аналог автомобиля - внедорожник «УАЗ Патриот» 2014 года выпуска в комплектации Limited стоит около 900 тысяч рублей. НАШУ заинтересовало – на что ещё власти нецелесообразно тратят деньги налогоплательщиков?

Фонари

ЛетомАдминистрация Нижнего Тагила разместила самый дорогой в истории города контракт на городское освещение – на 12,5 миллиардов рублей. Согласно ему, обновление и расширение сети освещения в городе стоит около 2 миллиардов рублей, а остальные 10 миллиардов – это затраты на содержание сети в течение 28 лет.

Закуска

Областноеправительство основательно готовилось к сентябрьскому Международному инвестиционному форуму в Сочи. На сайте госзакупок был размещен шестимиллионный контракт на организацию участия региона. Большая часть денег пошла на организационные вопросы и закуску – по 40 кг печенья, пирожного, бутербродов, пирожков, булок, канапе и 80 килограммов фруктов.

"Мерседес"

Администрация города планировала приобрести для служебных нужд сразу два авто общей стоимостью 8,8 млн рублей. Однако после множественных проверок и возмущений со стороны общественности закупка не состоялась. Но в мэрии нашли выход – авто оплатили через один из ГУПов, подчиненных мэрии. Так у сити-менеджера Александра Якоба появился новенький «Мерседес» за 4,5 миллиона рублей.

Цветы

В текущем году Администрация планирует потратить 1 миллион рублей на цветы «для представительской деятельности» мэрии. Согласно техзаданию, это почти 700 букетов: более 4 тысяч хризантем, 3,5 тысяч роз и 2,5 тысяч гвоздик.

Сайт и соцсети

Мэрия Нижнего Тагила выставила тендер на 3,6 млн рублей о модернизации официального сайта города. Администрация Екатеринбурга же за 400 тысяч рублей создала сообщество про Столицу Урала в социальной сети «Фейсбук». Главная задача проекта – сформировать положительный имидж города в глазах иностранцев.

Сувенирка

Областное правительство то приобретает произведения искусства, то выставляет тендеры на сувенирную продукцию. Например, на изготовление и поставку сувенирных наборов: «подстаканников со стаканом и ложкой чайной в подарочной упаковке». Цена вопроса – «всего» 490 тысяч рублей.

Телевидение

Екатеринбургские власти выставили тендер на сумму 3,99 миллиона рублей. В него входит организация и трансляция телепрограмм с участием представителей Администрации Екатеринбурга. Согласно проекту контракта, не реже, чем еженедельно, в вечернее время местные жители будут смотреть кого-то из представителей мэрии.

Гастроли

На проживание трех музыкантов из города Генуя (Италия) мэрия потратила чуть больше 200 тысяч рублей, куда вошли гостиница, трансфер, полноценное питание и обзорная экскурсия по городу. Судя по датам, артисты выступали на Дне города.

Газеты

Мэрия Екатеринбурга читает много прессы. На 2-е полугодие текущего года чиновники выписали газет и журналов почти на полмиллиона рублей.

Нелепые покупки

Для контроля прозрачности сделок «Общероссийский народный фронт» специально создал проект «За честные закупки». Как показывает практика, тендеры бывают нелепыми.
Так, псковская больница зачем-то объявила полноценный тендер для покупки 3 кг изюма. А чиновники из Барнаула заказали катафалк повышенной вместительности, обязательно оборудованный магнитолой и мощными динамиками. Администрация Дагестана решила приобрести ковер ручной работы за 121,6 тыс. рублей. Сотрудники же ФСИН Кировской области требуют массажа – они заказали кресло за 136 тыс. рублей, способное делать массаж шиацу.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21861

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined