Милый детский утренник: рецензия на мультфильм «Тролли» - фото октябрь 2016 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16596
Если к середине мультфильма вы не почувствуете себя маленьким мальчиком (или девочкой), с вами точно что-то не так. И вам пора самому съесть тролля.

Где-то в сказочном мире живут веселые тролли, все, чем они занимаются – это поют песни, танцуют, устраивают пижамные вечеринки и соблюдают строгий график обнимашек. Потому что обнимашки без графика – это хоть и хорошо, но тогда ни на что другое совсем времени не останется.

А рядом с ними есть бергены – мрачные существа, которые все время ходят хмурые и несчастные. Живут бергены в мрачном городе Бергентауне, который внешне чем-то неуловимо напоминает Эльмаш. И бергены (которые, кстати, похожи на жителей Эльмаша) очень страдают из-за отсутствия счастья, и единственный способ для них стать веселее – это съесть тролля. Естественно, что троллям такой ход дел не нравится совершенно, и они сбегают в укромное место, где спокойно живут и радуются целых 20 лет.

И все бы ничего, но бергены их находят и снова всех похищают, чтобы съесть. На свободе остается только принцесса троллей Розочка и самый хмурый тролль на свете по имени Цветан. Они отправляются спасать друзей. И несчастных бергенов заодно.

Сюжет в данном случае не сложнее утренника в детском саду, но особые перипетии здесь и не нужны – фильм имеет ценз «6+». Самое главное – это шутки, песни, веселые хохмы и все то, что способно зацепить детей младшего школьного возраста. Плюс необременительная мораль. Все это «Тролли» обеспечивают в полном объеме.

Прежде всего, роскошный визуальный ряд. Весь мир троллей как будто создан в стиле скрапбукинга из плюша и красивых заколочек. Даже самые страшные создания в нем выглядят довольно мило и обаятельно, и детей они точно не пугают.

Бергены не столько страшны, сколько просто неприятны, и чем-то напоминают персонажей с картин Васи Ложкина.

Цветовая гамма мультфильма ассоциируется с игровой комнатой в провинциальном детском садике: все очень яркое, разноцветное и блестящее. Как ни странно, такое разноцветие, да еще в 3D, за полтора часа фильма особенно не приедается, хотя иногда и кажется, что авторы перебрали с какими-то химическими веществами.

Чего в «Троллях» действительно много, так это песен. В записи оригинальной дорожки поучаствовал Джастин Тимберлейк, но в российском прокате за него отдувается Дима Билан на пару с Викторией Дайнеко. Отдуваются неплохо, хотя тексты адаптированы не всегда удачно. В очередной раз хочется пожаловаться на отсутствие оригинальной дорожки с субтитрами на такие случаи, но с законом не поспоришь.

Юмора в мультфильме тоже очень много, и рассчитан он, в первую очередь на детскую аудиторию: пинки, шлепки, кексики из «неожиданных мест» и прочие милые непотребства – все в рамках возрастного ценза.

В общем, если рассматривать «Троллей» как милую детскую сказку, то продукт получился первоклассный. Дети будут в восторге, а родители почувствуют себя участниками яркого детского праздника. А большего и не требуется.

8 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»! 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16596

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined