Многодетная мать из Екатеринбурга смогла получить прописку только через суд

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12085
Администрация Октябрьского района отказывала женщине в договоре соцнайма.
Екатеринбурженка с тремя детьми получила прописку в комнате только через суд, сообщили в областной прокуратуре сегодня, 22 сентября.

Многодетная мать не могла получить прописку в комнате общежития

Женщина живет с тремя детьми в комнате общежития площадью 19 квадратных метров, никакого другого жилья многодетная мать не имеет. Раньше комната принадлежала компании «Панфиловская усадьба», однако организация была ликвидирована, а здание стало муниципальным. 
Из-за того, что у женщины не было документов на вселение в комнату, администрация Октябрьского района Екатеринбурга отказала ей в оформлении договора социального найма. 

Суд и прокуратура помогли женщине прописаться

В результате женщина не могла прописаться в комнате, и, соответственно, семья не получала полноценную медицинскую помощь в городских больницах. И это при том, что екатеринбурженка воспитывает одна троих детей, а ее старшая дочь является ребенком-инвалидом. 
  • В связи с этим прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд с требованием к администрации района заключить договор соцнайма с многодетной матерью. 
  • Суд требование удовлетворил в полном объеме.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12085

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined