Мода плюс сайз: что и где купить девушкам в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42018

Если у вас размер больше, чем L, то одежду становится подобрать не так просто, особенно низы: джинсы, брюки, юбки. И даже профессионалы часто испытывают трудности.

Как рассказала НАШЕЙ стилист из Екатеринбурга Олеся Саломатина, у нас в городе это большая проблема, что девушкам размера плюс сайз попросту негде одеваться.

– У нас есть магазины, их не так уж и много. И ценник, как правило, там очень высокий. Специализированные магазины для полных женщин считают, что выставлять вещи с бабушкиными принтами и по высоким ценам – это нормально, – отметила Олеся. – А такие вещи молодую девушку попросту состарят. И это даже некая дискриминация.

Строгих ограничений нет


И несмотря на то, что сейчас все говорят о бодипозитиве, в магазинах масс-маркета попросту не появляются модные вещи. И чтобы составить обычный и самый простой комплект для девушки в размере плюс, стилистам приходится попотеть.


Вообще, как отметила стилист, строгих четких ограничений в одежде для девушек плюс сайз нет, что можно что нельзя

– Каждый человек носит то, что ему нравится. Конечно, важно придерживаться задачи корректировки фигуры, если таковая существует. Но главное – чтобы вам в одежде было комфортно, – считает стилист Олеся.

Вообще основной задачей при формировании гардероба полной женщины является визуальная корректировка фигуры и скрытие недостатков. Поэтому важный момент для девушек plus size – это выбор белья.


На серьезные мероприятия, фотосессии, праздник стоит выбирать специальное белье, корректирующее недостатки фигуры. Для начала вам нужно выбрать зону для коррекции (живот, талия, спина, бока, ягодицы, бедра). И в соответствии с этим уже смотрим, что подойдет больше: корсет, боди, утягивающая юбка или платье, белье с высокой талией и прочее. И тут также очень важно не ошибиться с размером. Корректирующее белье не должно быть слишком узким или же наоборот, большим.

Основные советы для plus size


Не стоит считать, что огромные темные балахоны скроют лишний вес. Лучше выбирать одежду полуоблегающего кроя, которая будет подчеркивать ваши достоинства: плавный изгиб талии, изящные щиколотки, запястья, шею. Уверены, что в каждой девушке есть, что подчеркнуть!


Одежда должна выделять плавные линии вашей фигуры, а не превращать ее в огромный шар. Образ получится гармоничным и сбалансированным, если при помощи драпировки или простого ремня вы выделите талию.


Все знают, что вертикальная полоска визуально вытягивает силуэт и стройнит. Но также есть прием цветовой вертикали: цвет тут не важен, но надо создать вытягивающую линию, также помогут ряды пуговиц, стрелки на брюках, длинные жилеты и пиджаки.

– Мы можем создать вертикальную линию просто надев распашной верх, что позволит нам вытянуть фигуру, как вариант – рубашка на распашку, – рассказала стилист. – Но есть еще один классный способ – создание вертикали с помощью монохромных цветов. То есть когда мы делаем образ из вещей разных оттенков одного цвета, тем самым получая нужную нам вертикальна линию.

Ткань лучше выбирать без блеска, чтобы не привлекать лишнего внимания к вашим объемам.

– Трикотаж иногда может сильно обтягивать, и он плохо держит форму, поэтому я бы рекомендовала носить вещи преимущественно из хлопка. Еще можно обращать внимания на фактуры, но с ними тоже осторожнее. Фактурные вещи, например, бархат, могут добавлять объем, но это уже надо смотреть индивидуально, – прокомментировала Саломатина.

Свитер, рубашка, пиджак – не должны заканчиваться на самой широкой части бедер. Сумки и другие аксессуары выбирать побольше, чтобы они были соразмерными!

Не гонитесь за модой на микросумки, это вас только увеличит.


Зимой выбирайте пальто или дубленку, а не дутый пуховик или пушистую шубу, которые полнят любую фигуру. Платья, футболки, выбирайте с удлиненными рукавами, чтобы они заканчивались на стройной части руки, а не на широкой.

Где можно одеваться


Где же поискать одежду в размере плюс сайз по доступным ценам? Такие вещи бывают в Zara и HM в "Меге", Uniqlo (до XXL), Modis, "Фамилия", новый отдел в "Большом". Если заказывать через Интернет, то стоит поизучать раздел Asos Curve, Violeta by Mango и, конечно, Lamoda. Но с последним надо быть крайне аккуратным. Вещей там очень много, и большинство – неактуального кроя и фасона. И, конечно, все надо примерять.


А еще секрет: много хорошей одежды плюс сайз для девушек можно подобрать в мужском отделе, например водолазку, свитер, пиджак, рубашку, джинсовку, футболку, а кто-то там находит и джинсы, брюки себе.


Практика с моделью и примерами


Мы взяли в качестве модели екатеринбурженку Наталию и, ориентируясь на ее интересы и пожелания, а также озвученные суммы для шопинга, сходили в один из магазинов "Фамилии" в нашем городе. Тут удобно, что одежда развешана сразу по размерам. И есть даже до 64.

– Людям не надо бояться экспериментировать. "Фамилия" – это магазин-сток, куда поступают вещи совершенно разных марок и ценовых категорий. Решили пойти туда, потому что во многих магазинах вещи больших размеров отправляются позже именно в стоки, – рассказала стилист. – Поэтому всем девушкам можно и нужно заходить сюда, особенно плюс сайз, потому что тут можно найти интересные и классные вещи, даже брендовые, своего размера и по хорошей стоимости.

Наталия работает в музее, любит одеваться удобно, женственно и не слишком вызывающе. Гардероб меняет нечасто, хочет найти вещи приличного качества, подходящие ей по размеру, фасону и расцветке.


В магазине стилист составила девушке образы из того, что нашлось в наличии в подходящем размере.

В первом образе для Наталии Олеся выбрала свободные брюки с цветочным принтом, светлую водолазку и рубашку вторым слоем (из мужского отдела). И также соответствующего размера сумку.

Тут стилист миксует принты, полоску и цветы. А вторым слоем выступил белый жакет.

– Здесь используем прием коррекции фигуры, идет микс принтов, отвлекаем внимание от фигуры. И делаем акцент на самих вещах, – прокомментировала Саломатина.

Следующий образ получился достаточно расслабленным за счет спокойной цветовой гаммы. Наталии было в нем очень комфортно. Рубашка также из мужского отдела.

– Универсального фасона для всех нет, все зависит от того, что хочет подкорректировать девушка, – рассказала стилист. – Если, к примеру, верх больше низа, то надо достигать баланса. Берем широкие брюки, чтобы увеличить зону бедер и приблизить фигуру к песочным часам.

Этот лук в стиле сафари стал одним из самых оптимальных: стильно, красиво, модно и удобно. Акцент сделали на шарфе и необычной сумке.

Образ вызвал некоторые споры с нашей моделью, но примерить это дизайнерское платье она в итоге не отказалась. Стилист посчитала его оригинальным, подходящим фигуре, сбалансировала его грубыми ботинками в армейском стиле и светлым пиджаком.

– Надо выбирать вещи с асимметричным кроем, с необычными деталями. Это платье за счет драпировки отвлекает на себя внимание, смотрится довольно хорошо и уже не видно, что фигура больше 50-го размера, – посоветовала Олеся.

Тут все просто: брюки с подходящим принтом, второй слой, акцент на сумку.

– Когда мы выбираем принты, они должны соответствовать размеру тела. В данном случае цветы соразмерны Наталии. Также и аксессуары, сумка, должны смотреться гармонично, – отметила стилист Олеся Саломатина.

Это платье с асимметричным подолом "зашло" лучше. Девушка любит платья и отметила его удобство, необычный крой и, с другой стороны, простоту. А мужская джинсовая рубашка и армейские ботинки снизили градус пафоса.

– Девушкам с формами довольно сложно найти жакеты, блейзеры в масс-маркете. И тогда возникает вопрос распашного верха. Отличная альтернатива, особенно для плюс сайз, это рубашки. И не надо стесняться покупать их именно в мужском отделе. Как правило, они производятся из хлопка или другого более плотного материала, который не повторяет форму тела, но зато довольно классно смотрится, – прокомментировала стилист.

– Считаю, что наш эксперимент прошел удачно. Мы нашли повседневное платье с асимметричным кроем, второе – из ткани с блеском и интересными деталями, отличные брюки с цветами, рубашки, сумки – и практически сформировали базу для Наталии. Так что ассортимент этого магазина позволяет подобрать что-то хорошее даже на большие размеры, при этом потратив не так много средств, – отметила стилист.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42018

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined