Московские мошенники атакуют екатеринбуржцев, рассылая поддельные письма от приставов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39298

Горожанам приходят официальные бумаги с печатями и личными данными.

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества. Об этом сообщили в службе судебных приставов, поскольку именно от их имени действуют злоумышленники. Они рассылают горожанам письма из Москвы, внутри которых находится исполнительный лист.

– В исполнительном листе указано, что гражданин (указываются ваши личные данные) имеет право на получение денежной компенсации, указана сумма, даны ссылки на Федеральные законы. На бланке есть голограмма, номер, печати и подписи. Через некоторое время звонят лже-сотрудники приставов и сообщают о необходимости оплатить государственную пошлину на счет, который тут же продиктуют. Также может прийти письмо с требованием погасить задолженность, угрожая заморозкой банковских счетов, – рассказали в ведомстве.

Важно, что в таких письмах могут быть указаны настоящие контакты управлений Федеральной службы судебных приставов и других госуучреждений. А вот счета, указанные на бланке или продиктованные по телефону, ничего общего с госучреждениями не имеют.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39298

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined