Мусульмане Екатеринбурга просят Путина построить соборную мечеть рядом с ледовым дворцом УГМК

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39117

Потому что мэрия и власти региона игнорируют их просьбу.

Мусульмане уральской столицы перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет сегодня, 20 июня, записали видеообращение, в котором попросили помочь построить соборную мечеть.

– Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, мусульманское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области в городе с населением 1,5 миллиона человек, где каждый пятый – это мусульманин, не имеем до сих пор своей соборной мечети, где по канонам ислама должна проводиться пятничная молитва. Наши братья, зарубежные братья-мусульмане удивляются, почему у нас нет соборной мечети, почему мы проводим намазы, стоя в грязи, под дождем, в снегу, – рассказали авторы ролика, опубликованного "КП-Урал".

Они рассказали, что обращались в мэрию Екатеринбурга, а также к областным властям с этим вопросом, но там к ним не прислушались. И единственным способ добиться строительства мечети мусульмане считают обращение к главе государства.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39117

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined