На автодороге Арамиль - Андреевка иномарка сбила косулю - 24 февраля 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32415
Вчера, 24 февраля, иномаркой «Киа» была сбита косуля, выскочившая на проезжую часть.

Косулю сбила иномарка

Водитель, сидевший за рулем иномарки «Киа», двигался по автодороге Арамиль – Андреевка со скоростью 70-80 километров в час, сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области. Внезапно на проезжую часть выскочила косуля, и, к сожалению, столкновения не удалось избежать.

Машина получила механические повреждения, 45-летний водитель, который, к слову, был трезв, не пострадал. Известно, что косулю унес сотрудник охотнадзора.

Почему косули выходят на дорогу

Случается, что время от времени косули выходят на окраины городов и к дорогам. И чаще всего при этом погибают: либо под колесами машин, либо становятся жертвами бродячих  собак.

Считается, что зимой косули выходят из леса из-за ледяной корки снега, которая режет им ноги. Их также могут потревожить катающиеся по лесу на снегоходах люди, или косули вынуждены скрываться от бродячих собак, охотящихся на них.

С наступлением весны косуль выгоняет из леса бескормица: в лесах еще много снега, а ближе к дорогам уже появились проталины, и можно полакомиться сухой травой.

Известно, что косули обладают слабым зрением, особенно в темное время суток, что также увеличивает риск попадания животных под колеса машин.

Сейчас животное занесено в Красную книгу. На территории всей Свердловской области обитает всего лишь около 2 000 особей. 

Что делать при ДТП с участием диких животных

Как сообщили НАШЕЙ в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, всем водителям при движении по автотрассе необходимо соблюдать скоростной режим и обращать внимание на специальные знаки, указывающие на возможность появления диких животных.

Если все же избежать ДТП с участием выбежавшего на дорогу животного вам не удалось, то за помощью можно обратиться по телефону: (343) 312 00 19. 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32415

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined