На Белоярской атомной электростанции проходят масштабные учения сил МЧС, Минобороны и Росатома с 21 по 23 сентября 2016 года – фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21193
В Заречном проходят масштабные комплексные учения. Фоторепортаж «Нашей Газеты»

Под Екатеринбургом на территории Белоярской атомной электростанции сегодня, 22 сентября, прошли масштабные комплексные противоаварийные учения (КПУ). Корреспондент «Нашей Газеты» находился прямо в центре инсценируемых событий.

Эвакуация жителей Заречного

Учения на БАЭС проходят уже второй день. Сегодня сценарий для участников был таков: в регионе прошло землетрясение амплитудой 8 баллов, в результате пострадало два работающих энергоблока, а над городом Заречным повисло радиационное облако.

Утро для жителей двух многоквартирных домов в Заречном началось не с кофе, а со срочной эвакуации с предполагаемого места происшествия.

В местном ДК «Ровесник» в срочном порядке прошла регистрация эвакуируемых жильцов и их эвакуация в безопасное место.

Пожар на четвертом энергоблоке

Затем сотрудники БАЭС вместе с МЧС и военными отправились на 3 и 4 энергоблоки, где в первом случае происходил разбор завалов, а во втором загорелся огромный бак с мазутом.

Участники устранения ЧС на территории четвертого энергоблока сначала подключили разгрузочную технику для устранения имитированных завалов из блока и железок.

А затем подоспели пожарные специалисты, устроив для наблюдателей в буквальном смысле пенную вечеринку.

После этого специалисты переключились на устранение предполагаемого разлившегося нефтяного пятна на территории энергоблока.

После чего последствия аварии были устранены, жизни людей спасены, а работа атомной электростанции возобновлена.

Фаер-шоу от Минобороны

В свою очередь, военные показали мега фаер-шоу, не уступающее выступлению немецкой группы Rammstein. На место предполагаемого ЧП прилетел вертолет, где специалисты взяли замеры радиационного шума на территории.

Затем началась обработка территории и техники. Впрочем, у военных всегда все феерично, четко и круто.

  • Комплексные противоаварийные учения на БАЭС проходят на протяжении трех дней с 21 по 23 сентября.
  • В них задействованы силы кризисного центра «Росэнергоатом», группы оказания помощи атомным станциям (ОПАС), аварийно-технического центра «Росатома», войск Минобороны, подразделений МЧС, МВД и других структур.
  • Это самые крупные учения, которые ежегодно проводятся на одной из российских АЭС. Последний раз на БАЭС учения проходили в 2004 году.
  • В мероприятии принимают участие около 1 200 человек и 70 единиц техники.
  • Также на КПУ присутствуют свыше 20 иностранных наблюдателей из Франции, Германии, Южной Кореи, Финляндии, Норвегии, Швеции и Белоруссии.
  • На сегодняшний день на БАЭС работает два энергоблока – № 3 и № 4.
  • 10 декабря 2015 года состоялось первое включение четвертого энергоблока в сеть.

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с КПУ

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21193

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined