На дорогах Екатеринбурга появились пожарные на мотоциклах BMW

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39199

Пока их только два взвода и 4 байка на весь город.

Сотрудники пожарно-спасательной службы Екатеринбурга получили для работы 4 мощных мотоцикла BMW. Как рассказали НАШЕЙ в МЧС, байки приехали к ним еще год назад вместе с остальной новой техникой к чемпионату мира по футболу. Но активно использовать их начали буквально на прошлой неделе.

– Мотоциклы, которых у нас во 2-й части две штуки, нужны для патрулирования города и окрестностей, а также для оперативного реагирования при ЧП, – рассказал начальник Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона Павел Шерстнев. – Они быстрые и маневренные. Мы можем оперативно доехать до места ДТП, потушить горящий автомобиль, сбросить клемму, чтобы обесточить его, вызволить застрявшего пострадавшего с помощью гидравлических ножниц. Также можем сообщить диспетчеру про ситуацию, чтобы соориентировать, сколько пожарных расчетов высылать на место возгорания.

На каждом таком мотоцикле установлено спецоборудование: четыре огнетушителя, баллон с водой, гидравлические ножницы и другие инструменты для деблокирования застрявших в машине, аптечка и другое.

  • Позже выложим НАШ подробный фоторепортаж с презентацией современных байков для пожарных и покажем, как они ведут себя на улицах Екатеринбурга.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39199

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined