На Универсиаду-2023 в Екатеринбурге выделили еще 1,2 млрд рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47430

Деньги пойдут на ремонт трех спортивных объектов УрФУ.

В 2023 году в Екатеринбурге пройдут Всемирные студенческие игры (прим. ранее - Универсиада), к этому сроку в УрФУ должны закончить реконструкцию трех спортивных объектов: это манеж и комплекс, где студенты будут готовиться к соревнованиям по баскетболу, и стадион для регби. На это Министерство образования выделит 1,2 млрд рублей.


Спортсменов в УрФУ ищут среди студентов первого и второго курса.

Всего будут организованы соревнования в 18 видах спорта, в которые уже точно войдут бокс, самбо и регби. А вот прыжков в воду, стрельбы из лука и фехтования, скорее всего, не будет, пояснил НАШЕЙ директор института физической культуры УрФУ Евгений Шурманов, так как они у молодежи не так популярны.


К 2022 году планируется реконструкция, средства еще не выделены, идет проектирование объектов, уточнил он.

Во время летней Универсиады - 2020 из-за COVID-19 большую часть мероприятий перенесли в онлайн. Было организовано 53 трансляции в интернете. Тем не менее, по итогам соревнований, создали 10 новых спортивных клубов, а участие в них приняло больше двух тысяч спортсменов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47430

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined