На Урале возбудили дело против главврача больницы, которую пенсионерке пришлось покидать ползком

4
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38778

Его подозревают в том, что он уклоняется от организации доступной среды для инвалидов.

В Первоуральске прокуратура возбудила административное дело против главврача городской больницы, травмпункт которой пенсионерке пришлось покидать на коленях. Как удалось установить сотрудникам ведомства, на втором этаже травмпункта кнопка вызова персонала для помощи инвалидам не имела обозначения, да и ответственный за обслуживание подъемника назначен не был. Кроме того, не соответствовали требованиям указатели для маломобильных групп населения.

– В апреле 2015 года уже проводилась проверка по аналогичным доводам, которая выявила, что подъемник для маломобильных групп не работает из-за того, что никто не имеет им пользоваться. Сейчас обученный персонал есть, однако к работе с устройством по-прежнему никто не допущен, – сообщили в прокуратуре.

В связи с этим главврача больницы подозревают в уклонении от исполнения требований законодательства. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Оно будет рассмотрено 23 мая.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38778

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined