Надо срочно найти, с кем праздновать: НАША рецензия на новогоднюю комедию «Елки новые»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16182
Рекомендуется всем, у кого пока нет ни подарков, ни настроения.

Что нужно для хорошего новогоднего фильма? Добрая семейная обстановка, душевная история, праздничное настроение, много-много эмоций и слезливый финал. А если при этом еще и хороший актерский состав, и приятная музыка – успех обеспечен. И вот к «Елкам новым», к счастью, можно отнести все, что прописано выше.

По традиции, «Елки» состоят из нескольких пересекающихся между собой новелл. И у каждой истории – свой город. На этот раз в кино попали Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Хабаровск и Новосибирск. Екатеринбурга в этот раз, увы, не будет…

Основной историей, цементом, который скрепил все кинорассказы, стала новелла про милого мальчика из Хабаровска, который живет вдвоем с папой и ищет им маму. Главные ожидания ребенка: чтобы у нее были мягкие теплые руки, и она красиво пела «Колыбельную Большой медведицы». Думаю, эта часть фильма не оставит равнодушной ни одну девушку в кинозале, и даже может выбить скупую слезу у мужчин.

Еще есть довольно мелодраматичная, но вполне жизнеутверждающая история про глубоко беременную Снегурочку, которую внезапно бросил парень, а по совместительству и Дед Мороз. Кстати, в этой истории вы увидите сразу двух будущих мам с абсолютно разным отношением к своей беременности и к жизни в целом.

А для тех, кто пойдет на это кино, чтобы посмеяться, режиссер Жора Крыжовников (кстати, это автор популярных российских комедий «Самый лучший день», «Горько» и «Горько-2») взял Дмитрия Нагиева и создал для него роль бывшего военного, который может выжить в любой экстремальной ситуации. Воспитывая сына своей любимой женщины, он загоняет его в лес за елкой, где с ними происходит такое, что едва не приводит их к гибели. Нагиев прыгает через костер, раздевается до трусов, демонстрируя прекрасную физическую форму, бегает по лесу и ныряет в прорубь – и все это с шутками-прибаутками и его классической ухмылкой.

Есть в новых «Елках» и кому-то полюбившиеся, а кому-то уже порядком надоевшие Женя с Борей в исполнении Урганта и Светлакова. Но их роли во всем 2-часовом кино довольно скромны, а новелла проста как дважды два: пожар в одной квартире, переезд всем большим семейством к лучшему другу и последствия, к которым все это приводит. Вот тут и узнаешь, как можно манипулировать друзьями и до каких пор они смогут это терпеть.

В этот раз в фильме снова не обошлось без теории пяти рукопожатий, когда через друга-знакомого-свата герой вдруг получает помощь на другом конце континента.

Приятным сюрпризом оказалось и музыкальное сопровождение фильма: было использовано много советских песен, благодаря которым кино стало похожим на настоящую новогоднюю комедию тех времен.

В итоге фильм получился добрым, светлым, праздничным и очень душевным.  По настроению он очень напоминает самые первые части «Елок». Это кино пробуждает веру в новогоднее чудо и любовь. И сразу хочется бежать покупать подарки друзьям, звонить родителям, чтобы поздравить их с наступающим, признаваться своей второй половинке, как она тебе дорога, либо искать своего «бобра» или «газель».

9 баллов из 10 – за хорошее новогоднее настроение!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16182

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined