Наиболее распространенные поломки смартфонов

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47535

Смартфон в двадцать первом веке является не только средством связи, но и неотъемлемой частью жизни. Несмотря на то, что производители делают все возможное, чтобы каждая новая модель была совершеннее предыдущей, все равно иногда телефоны выходят из строя. Причины для этого могут быть разные (заводской брак, оплошность обладателя смартфона). Все ремонтные работы осуществляются в сервисах, специально предназначенных для этого. Для выявления причин поломки первым делом проводят диагностические работы.

Самые частые поломки смартфонов

  • Не загружается телефон

Это одна из популярнейших проблем, причин для которой может быть десяток, как и вариантов решения. После диагностики становится понятно почему не идет загрузка и тогда можно принимать меры по устранению проблемы.

  • Разбитие сенсора

От такого вида поломки не застрахованы даже самые осторожные люди и самые дорогие телефоны. Если повреждение не слишком сильное, то, например,  починить айфон в Киеве, можно просто заменив тачскрин. А если более сильное, то придется менять весь дисплей.

  • Попадание влаги внутрь смартфона

Если такое происходит, то это плохо сказывается на работе смартфона, чаще всего при этом страдает материнская плата.

Что надо делать при попадании влаги или воды в телефон:

  • отключить питание;
  • снять батарею (если это возможно);
  • занести в сервисный центр.

Не стоит пытаться самостоятельно убрать влагу, так как можно еще больше навредить. Лучше сразу ознакомиться по ссылке https://restore.com.ua/remont-mobilnyh-telefonov/remont-telefonov-xiaomi/xiaomi-mi9-lite с тем, где можно быстро и качественно починить телефон марки Xiaomi и других марок. Это сервисный центр Restore, в котором работают профессионалы. Они смогут помочь разобраться и устранить почти любую проблему. При этом цены здесь адекватные, а сроки решения быстрые. Еще и гарантия на выполненную работу.

  • Быстро разряжается

Не всегда пользователь может корректно определить износ батареи. Для этого есть определительный тест. Надо посмотреть сколько зарядки в телефоне и после этого на час отложить его и не трогать, после этого проверить опять. Если значение сильно уменьшилось, то батарея подлежит замене. Для большинства новых моделей телефонов марки Самсунг замена батареи происходит с распаиванием корпуса моноблока. По ссылке https://restore.com.ua/remont-mobilnyh-telefonov/remont-i-obsluzhyvanie-samsung можно посмотреть цену на такую услугу и другие услуги.

  • Повреждение USB-разъема для зарядки

Прежде чем нести телефон в ремонт, надо проверить исправность самого кабеля и блока и протестировать их на другом смартфоне.

  • Неисправность динамика

Если вы не слышите человека на другом конце провода, при этом он вас слышит отлично, то сначала убедитесь, что у вас включен звук, если да, то скорее всего сломался динамик. Причиной может быть брак или испорченный шлейф.

  • Нет связи, не видит сим-карту

Сначала надо проверить, что сим-карта исправна, на ней повреждений и она не заблокирована, проверить ее работу в другом телефоне. Если с ней все в порядке, значит может быть неисправен слот и надо обращаться к мастеру.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47535

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined