Налоги подешевели? Объясняем изменения суммы платежек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49438

Екатеринбуржцы теперь платят меньшую сумму налогов, а вот жители области наоборот.

В НАШУ редакцию пришло несколько сообщений об изменении суммы налога в этом году: в основном жители Екатеринбурга стали платить меньше, а вот жители городов Свердловской области, наоборот, больше. Сегодня, 13 октября, начальник отдела налогообложения имущества свердловского УФНС Павел Ваняшин объяснил, с чем это связано. И кому теперь тоже положено платить налоги.

В 2020 году перерасчет налога идет по кадастровой стоимости. Сумма налога в среднем для большинства плательщиков будет меньше, чем в прошлом году. Снижение составило порядка 30%. При этом размер налога зависит от налоговых ставок. Органы самоуправления могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в зависимости от кадастровой стоимости объектов недвижимости. В Екатеринбурге для них ставки не установлены, применяются ставка, установленная кодексом - 0,1%. В других органах самоуправления используется прогрессивная шкала ставок. То есть чем больше стоимость налогового имущества - тем больше ставка. Например, в Ревде. Если стоимость квартиры больше определенной суммы, ставка может применяться 0,3%. Этим объясняется превышение суммы налогов по сравнению с Екатеринбургом.

Пояснил НАШЕЙ Павел Ваняшин.

Переход на исчисление налога по кадастровой стоимости пройдет поэтапно, в Свердловской области пока что коэффициент переходного периода составляет 0,2%. То есть если вы ранее 1000 рублей то по коэффициенту 0,2% оплатите только 200 рублей, а в следующем году уже 400 рублей. Дальше сумму налогов снова поднимут (коэффициент, предположительно, составит 0,4%).


Кроме того, в этом году впервые налогоплательщиками станут владельцы недвижимости, построенной после 2013 года. В Свердловской области это порядка 200 тысяч человек.


Если вам не пришло уведомление, посмотрите информацию на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru/rn66. Это происходит если:

  1. Сумма налога меньше 100 рублей.
  2. Размер вычета больше, чем площадь объекта (например, площадь дома меньше 50 кв. метров).
  3. У вас есть льготы по налогам.
  4. Ранее вы переплатили.

Оплатить налоги нужно до 1 декабря 2021 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49438

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined