Наряд ДПС Богдановича спас водителя, у которого на трассе случился гипертонический криз

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46502

До этого он повздорил с супругой.

Сотрудники полиции из подразделения ДПС ОВД Богдановича своевременно пришли на помощь и фактически спасли водителя, у которого в районе 88-го километра трассы «Екатеринбург - Тюмень» случился гипертонический криз. Об этом представителей СМИ и общественности проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


По его данным, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Антона Белоглазова и лейтенанта полиции Кемрана Балабекова патрулировали вверенный участок автодороги. Стражи правопорядка заметили на обочине автомобиль «Нива» с приоткрытыми стеклами. Остановившись возле транспортного средства, представители МВД внимательно осмотрели салон и заметили, что на заднем сидении лежал мужчина, он тяжело дышал.

- Полицейские поинтересовались у водителя, что случилось. Гражданин, а им оказался житель Асбеста по имени Артем, 1986 года рождения, ответил, что он страдает гипертонической болезнью и что ему неожиданно стало плохо. Почувствовав ухудшение состояния здоровья, хозяин машины успел остановиться и открыть окна для поступления свежего воздуха. Стало понятно, что промедление смерти подобно. Сотрудники ГИБДД приняли решение о незамедлительной транспортировке человека в дорожный пункт медицины катастроф для оказания срочной медицинской помощи, - пояснил Горелых.

Специалисты чуть позже сказали, что с артериальным давлением вообще и за рулем в частности шутки плохи. Поэтому нетрудно предположить, чем могла закончиться эта история, если бы вовремя не прибыл наряд ДПС. Когда мужчина вздохнул с облегчением после врачебных процедур, и вновь почувствовал, как жизнь прекрасна без болей, он искренне поблагодарил полицейских и медиков, после чего продолжил свой путь», - рассказал подробности полковник Горелых.


В Богданович мужчина, как выяснилось, привозил детей в учебное заведение. А на обратном пути вспомнил, что повздорил с супругой. Возможно, мысли об этом и могли стать причиной скачка давления.


Фото предоставлено В.Н. Горелых

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46502

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined