Наша афиша: как интересно провести выходные в Екатеринбурге за просмотром кино, чтением книг и в театрах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45343

Рассказываем о культурном досуге в Екатеринбурге на 31 октября-1 ноября 2020.

СПЕКТАКЛЬ

"Визит старой дамы", драма. В городок Гюллен приезжает вздорная миллиардерша, которая тут родилась 70 лет назад. Она решила вспомнить молодость и отомстить предавшему ее в юности любимому. Местечко, где разворачиваются события, не из богатых. И гостья предлагает миллиард: половину – в общий бюджет, половину – разделить между всеми жителями. Но с одним невероятным условием. Театр драмы, 30 октября, 18.30. Билеты от 200 рублей.

ВЫСТАВКА

"Маски Времени". В последние месяцы маска стала неотъемлемым атрибутом повседневности, что послужило поводом для разговора о понятии "маска" в эстетическом и культурном аспектах. В традиционном, ритуальном смысле его передает художница Наталья Грезиня, Ольга Тобрелутс воплощает в своей 3D-графике образы античной скульптуры, другие авторы представляют инсталляции. И маски обретают новые смыслы. Ural Vision Gallery, до 10 января 2021. Билеты от 100 рублей.

ТЕАТР

"Чайка", трагикомедия. Спектакль дает все основания вдумчиво, серьезно, но иногда и с юмором посмотреть на жизнь и на творчество. А еще "Чайка" – это пристальный взгляд на любовь. Через чеховскую историю о том, как смешно и нелепо мечется, страдает и гибнет в тоске по несостоявшейся жизни человеческая душа, лишенная любви и веры. Малый театр "Театрон", 1 ноября в 18.00. Билеты 500 рублей.

МУЗЫКА

"Под солнцем Италии". В программе прозвучат произведения итальянских и русских композиторов, старинные арии, неаполитанские песни. Гостей ждет музыка, пронизанная теплом, волшебными ароматами, трепетной печалью и жаркой страстью. Исполнители – обладатель глубокого баритона Николай Свербиус, его супруга Татьяна Свербиус, пианистка и певица (сопрано) и Лариса Булатова, владеющая тонкостями пения (сопрано) и фортепианной игры. "Дом музыки", 1 ноября в 18.00. Билеты 350 рублей.

КИНО

"Ведьмы", фэнтези. В ролях: Энн Хэтэуэй, Октавия Спенсер, Стэнли Туччи, Крис Рок, Коди-Лей Истик. В конце 1967 года мальчик переезжает к своей любимой бабушке в Демополис, сельский городок в Алабаме. Там они случайно сталкиваются с дьявольски коварными ведьмами, поэтому бабуля увозит юного героя на морской курорт. Но они приезжают туда именно тогда, когда Величайшая Самая Главная Ведьма собирает там своих последовательниц со всего света, чтобы воплотить страшные злодейские планы. В прокате с 29 октября.

КНИГА

"Место, где мне хорошо. 7 историй о том, как отправиться в путешествие и остаться в городе своей мечты", новинка, издательство "Бомбора".

Семь героев расскажут о переезде в другие страны без денег, друзей и четко продуманного плана. Невыдуманные истории о смешном и грустном, о любви и незабываемых приключениях, о путешествиях по нетуристическим регионам и секретах больших городов. Тут честно описаны трудности и проблемы эмиграции. Можно узнать отличные способы эмигрировать в любимую страну, и, кстати, сделать это, не сжигая мосты. У многие есть страх "вдруг там все не так, как я думаю", который мешает решиться на столь серьезный шаг.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45343

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined