НАТО и ЕС обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45461

21 октября в кабинете президента РА заявили, что Саргсян отправился в Бельгию для того, чтобы обсудить нагорно-карабахский конфликт с членами НАТО и Европейского Союза. Во время своего визита Саргсян общался с генеральным секретарем НАТО, главой внешнеполитического ведомства ЕС и президентом Европейского совета. Ожидается, что люди, занимающие ведущие посты НАТО и ЕС приложат все усилия для прекращения обстрелов и взрывов и соблюдения режима прекращения огня. Поездка была осуществлена после борьбы, длившейся три недели за Нагорный Карабах. Больше новостей о политических событиях можно посмотреть на https://vlastidengi.com/politika/.


В офисе президента заявили, что Саргсян намерен обсудить вновь обострившийся конфликт с людьми, являющими представителями организации НАТО и ЕС. Он с нетерпением ждет встречи с главным секретарем НАТО, лидерами ЕС по внешней политике и управляющим Европейским советом. Поездка Саргсяна в Брюссель проходит на фоне продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе, а также близлежащей территории, регионе, контролируемом армянами с 1990-х годов, но международно признанном как часть Азербайджана. В результате замороженного конфликта, разразившегося в конце сентября, на сегодняшний день погибло более 700 человек, включая десятки мирных жителей.


Как стало известно, на прошлой неделе Саргсян сказал журналистам, что хочет услышать мнение НАТО относительно участия Турции в данном конфликте и ее приверженности к одной из сторон. «Я высказываю желание поговорить с высокопоставленными представителями НАТО по поводу той причине, чтобы узнать, почему создается эта очень непонятная ситуация, когда Турция – полноправный член НАТО – вмешивается в военные конфликты, не имеющие ничего взаимного с НАТО. В то время как НАТО предпочитает бездействовать, член НАТО ведет себя, как ковбой. Возможно ли такое, что они на самом деле получили разрешение от НАТО?» - он сказал.


Турция предпочитает быть на стороне своего давнего друга – Азербайджана. Сама Армения предъявляет претензии Анкаре в том, что из столицы были направлены венные истребители и наемная армия для поддержки Баку, что Турция не признает. Участникам НАТО нет необходимости запрашивать разрешение альянса на ведение внешних войн. В аппарате президента заявили, что Саргсян надеется, что НАТО с ЕС сделают все возможное, чтобы остановить военную агрессию Турции против Азербайджана.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45461

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined