Не "бесы", а "храбрые": Куйвашев попросил Соловьева не обзывать екатеринбуржцев

4
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39084

Губернатор Свердловской области прокомментировал установку неоднозначного "дорожного знака".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на установку на въезде в Екатеринбург таблички с надписью "Город бесов". В своем Instagram он написал, что креативные горожане так отозвались на "некоторые реплики с федеральных радиостанций". Речь шла о выступлениях Владимира Соловьева – именно он в эфире своей авторской программы позволил себе такое высказывание.

– По этому поводу хочу сказать вот что. Во-первых, кто говорит так про наших горожан – пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, – напомнил губернатор.

Но обратился он не только к горожанам, но и к тем, кто придумал обидное прозвище, попросив не называть Екатеринбург "городом бесов". Евгений Куйвашев отметил, что это неприятные слова.

– Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, "Город храбрых", – предложил он.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39084

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined