"Не судите актеров по их ролям": Ксения Суркова рассказала о сериале "Ольга" и о том, как пережила самоизоляцию

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45146

Как оказалось, многие удивляются, насколько она в жизни непохожа на свою героиню: тихая, интеллигентная, образованная девушка.

"Наш проект может быть бесконечным"

– Роль для вас в этом сериале можно назвать особенной?

Очень люблю свою роль. Особенность в том, что я не похожа на свою героиню, но она многому меня научила. Было непросто сделать на экране персонажа, создать новый образ. Не "я в предлагаемых обстоятельствах", а вообще другой герой. Мне надо было сделать так, чтобы все поверили. И даже сейчас многие после общения со мной удивляются: какая вы тихая, интеллигентная, образованная. Считаю, что актеров не надо судить по их ролям. Наша профессия – перевоплощаться. Это и интересно: представить себя на месте другого человека, создав нечто большее, чем просто "я в другом наряде".

Когда проект только начинался, вы верили, что он надолго?

Честно, нет. Не думала и не гадала, что все настолько затянется. Теперь даже сложно выходить из этого: и хочется идти дальше, и не отпускает. Уверена, наших авторов хватит на много сезонов. Прекрасные и талантливые ребята, верю в них и люблю. И бесконечной "Ольга" может быть: проблемы семьи и развития героев будут всегда. Мы все куда-то идем, проходим важные этапы. Поэтому с точки зрения жизни, это вечная история. А с точки зрения кино, у всего должен быть хороший конец.

"Аня иногда спасает меня"

Какие сюрпризы ждать от Ани в новом сезоне?
Мне кажется, самое важное – это выбор, который встанет перед ней. Случится камбэк, и ей будет непросто. Разобраться в себе, понять, что она чувствует, и решить, что выбрать.

Раньше вы говорили, что не похожи на свою героиню. Насколько тяжело выдерживать ее стиль общения?
Многие женщины бывают недовольны частенько (смеется). Поначалу было сложно входить в образ, а сейчас нет: Аня уже часть меня и довольно часто "выходит на авансцену". Сейчас достаточно щелкнуть пальцами, и она здесь. Мой персонаж развивается, взрослеет, мудреет. Это довольно тонкая игра: не просто уйти от старого образа, а показать ее развитие и взросление.

"Детям надо давать самостоятельность"

– Аня – это будущая Ольга, она тоже будет тащить свою семью к счастью?
Не знаю. Все говорят, что мы всегда похожи на родителей. Вопрос к ней – захочет ли она повторить путь мамы? Мне кажется, она уходит от этого. Даже были моменты в сериале, когда она подчеркивала, что не хочет быть, как мама. Желает семью и иметь хорошего мужчину рядом.

Насколько сильно должны родители влезать в отношения детей?
Смотря какие отношения и кому сколько необходимо внимания. Ребенок сам должен решать. Чем самостоятельнее он, тем лучше. Меня так воспитывала мама: если что-то понадобится, скажи сама, спроси совета. Она никогда не лезла в мои отношения. Считаю, что родитель должен вмешиваться, когда есть запрос на участие. Если ребенок сам может преодолеть трудности, это будет полезным опытом для него.

Как рано вы стали самостоятельной?
Мне кажется, я всегда была такой. По крайней мере, мне этого хотелось. Спасибо маме и папе — они действительно давали мне возможность и свободу. Уехала от родителей сразу после института, мне хотелось быть хозяйкой в своей квартире.

"Прошла курсы сомелье, смотрела сериалы"

– Как прошла ваша самоизоляция?
Я вынуждена была сидеть на карантине две недели после прилета из Нью-Йорка. И, знаете, мне понравилось! Как-то все прошло плодотворно: много читала, смотрела, решила внутренние вопросы, поехала на дачу к семье. Там вообще прекрасно – природа, прогулки, свежий воздух. Я прошла курсы сомелье, потому что надоело смотреть на заполненные винные полки и не понимать, что там стоит. Теперь смотрю с осознанием, по крайней мере, на итальянскую часть этой полки. И это только верхушка айсберга. Впереди еще много интересного. В общем, не грустила в карантин, мне было комфортно.


Смотрите ли вы сами сериалы?
Конечно! Смотрю безумное число фильмов и сериалов. Из последнего, что пересмотрела с любовью, это "Секс в большом городе". Всем советую! Во-первых, чувствуешь вайб Нью-Йорка. Во-вторых, проблемы, которые поднимаются в сериале, все понятны. А серьезного на карантине не хотелось. Сейчас смотрю "Академия Амбрелла", для тех, кто любит фантастику, очень легкий. Из серьезного – посоветовала бы второй сезон сериала "Убивая Еву", очень крутой. А еще "Миллиарды" – для любителей бизнеса и политики. Для женщин – "Большая маленькая ложь". Ну и "Острые козырьки" – история на все времена.

Как коренная москвичка, расскажите о ваших любимых местах города.
Люблю Патриаршие пруды – не там, где одни кафе, а сам пруд. Это мой личный Central Park в Москве. Мне нравится бродить по улочкам в центре, начиная от Белорусской, заканчивая Арбатом. В Москве просто можно гулять, наслаждаясь чудесами архитектуры. В городе проводится много экскурсий по теме "Москвоведение". Часто проводила время на ВДНХ — там находились и школа, и институт. Давно там не была, и когда снова оказалась на выставке, испытала огромную радость. ВДНХ стал невероятно крутым: порядок, ландшафтный дизайн, павильоны, лежаки, фонтан "Золотой колос", люди загорают, дети развлекаются. Это одно из мест, куда обязательно стоит поехать и отдохнуть.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45146

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined