Небезопасно: санврачи призвали отказаться от купания в водоемах Свердловской области

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39544

Вода не соответствует требованиям.

На Урале, наконец-то, установилась жаркая погода. В выходные многие поедут спасаться от июльского зноя у водоемов. Кто-то решит искупаться. Но санврачи Свердловской области не рекомендуют заходить в воду.

– На территории Свердловской области отсутствуют организованные зоны рекреации, соответствующие требованиям санитарного законодательства, и использование водоемов в целях купания не является безопасным, – сообщили в Управлении Роспотребнадзора региона.

Так, с 13 мая провели отбор проб воды на 67 водоемах, в которых свердловчане традиционно купаются. Анализ показал, что 72% проб не соотвествует нормам по санитарно-химическим и 30% по микробиологическим показателям.

  • При этом МЧС признало пять мест для купания удовлетворительными. Там работают спасатели, ограждено место для купания, есть телефонная связь, медицинский пост, а дно проверили водолазы. Но химическое и микробиологическое состояние воды МЧС не проверяет.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39544

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined