Незаконно уволенный актер Свердловского драмтеатра восстановился в должности через суд и сразу уволился - 3 сентября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8355
Восстановленный в должности актер свердловской драмы Радик Бакиров после решения суда уволился из театра.

Актер Свердловского драматического театра Радик Бакиров, которого уволили задним числом, подал в суд на руководство театра. Судья обязал гендиректора театра Алексея Бадаева восстановить артиста  в должности и выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула и моральный ущерб, рассказывает портал 66.ru.

Актер Драмтеатра получил извещение об увольнении задним числом

В сентябре 2014 года актер Радик Бакиров получил от администрации Драмтеатра, в котором трудился, извещение об увольнении. Дата увольнения соответствовала окончанию срочного трудового договора, но суть конфликта в том, что после указанной даты актер продолжал работать, не подозревая, что его услуги театру больше не нужны.

Более того, директор театра Алексей Бадаев уверял Бакирова, что с ним заключат новый трудовой договор, но этого не случилось. Радика Бакирова уволили с 1 сентября 2014 года.

Руководство театра нарушило Трудовой кодекс РФ

Между тем, согласно Трудовому кодексу РФ, если срок срочного трудового договора истек, а работник продолжает выполнять свои обязанности, то действующий ранее трудовой договор становится бессрочным.

Но на практике бессрочный договор бывает выгоден только работнику, а не руководству. Дирекция Драмтеатра, пропустив срок окончания договора с актером Бакировым, решила уволить его задним числом.

Суд встал на сторону уволенного сотрудника театра

Директор театра Алексей Бадаев сообщил, что решение не продлевать договор с актером было принято по причине малой востребованности актера и недостаточного количества ролей и постановок, в которых он занят.

Тем не менее руководство признает, что Бакиров действительно работал по истечении срочного договора, но на предложение урегулировать конфликт мирным путем актер ответил отказом.

Актер Радик Бакиров добился восстановления в должности и уволился из театра

Судебное разбирательство из-за конфликта актера со своим театром длилось год, и решением апелляционного суда Радик Бакиров был восстановлен в должности «Актер – ведущий мастер сцены». Однако актер тут же написал заявление об увольнении и со 2 сентября 2015 года в театре больше не работает.

  • Статья 79. Прекращение срочного трудового договора. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
  • Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
     
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8355

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined