Незаконную свалку возле ЕКАД ликвидировали благодаря обращению активистов Свердловского РЭО

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49116

Продолжение истории.

Месяц назад мы рассказывали вам, что ООО «БлагСтройСервис» организовало огромную несанкционированную свалку отходов на территории по адресу: ул. Черняховского, 80. На почве земельного участка были размещены твердые коммунальные отходы, строительные отходы, отходы от сноса и разборки зданий и другие.


Несколько месяцев активисты Свердловского РЭО выезжали на место, фиксировали нарушения. Выяснилось также, что ООО «Благстройсервис» оказывает услуги по вывозу отходов. Однако мусор компания свозила не на полигон ТБО, а на указанную территорию.


Было направлено обращение в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку и выдало компании представление на устранение свалки. Предприятию пришлось очистить территорию. К дисциплинарной ответственности привлекли бригадира ООО «Благстройсервис».


Свердловское РЭО вновь направит запросы в природоохранную прокуратуру, считаем, что должно быть привлечено к ответственности юридическое лицо, а не только нанятый сотрудник.


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49116

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined