Незаконные многоквартирники в Екатеринбурге: жильцов выселяют на улицу по решению суда ноябрь 2014 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5490
Почти полторы тысячи семей в Екатеринбурге могут в любой момент выселить. Всех их обманули господа-предприниматели, понастроившие незаконные многоквартирные дома. Вероника Чащина – одна из тех, кого ожидает участь оказаться на улице с маленьким ребенком. Сейчас она живет отчаянной надеждой сохранить крышу над головой себе и пятилетнему сыну Васе.

Ее крохотная квартирка на третьем этаже дома на окраине Уралмаша - это один из 68 незаконно построенных в Екатеринбурге многоквартирников.  В нем живут 36 семей, большинство с детьми. - Я жила в комнате в коммуналке, в ужасных условиях. Думала, зиму здесь не переживу. Поэтому, когда подвернулся вариант купить квартиру у застройщика Воробьева, даже не раздумывала.

Как купить квартиру за 850 тысяч

Новую квартиру Веронике предложили в агентстве недвижимости «Находка». Точнее, квартиры как таковой еще не было, на месте дома стоял еще остов фундамента старого частного. Женщине объяснили, что застройщик Владимир Воробьев купил этот участок, показали дома, которые он уже построил рядом. Сходили, посмотрели – квартиры хорошие. Дома реальные. В агентстве посмотрели документы и сказали – все нормально.

- Я была счастлива, - вспоминает Вероника. - Продала свою гнилую комнату в коммуналке за 900 тысяч рублей и купила здесь квартиру за 850 тысяч. Построили очень быстро: 2 июня 2011 года я заключила сделку, а уже в первых числах ноября мы с Васей въехали.

Потеряли право собственности на квартиру

Сначала квартира показалась очень маленькой, но со временем обжились. Вот эта комната вместе с кухней, санузлом и прихожей - общая площадь 23 квадратных метра.

А вскоре возникли проблемы с документами. Воробьев говорил:  чтобы получить кадастровый паспорт, нужно просто заполнить декларацию. А потом выяснилось: он зарегистрировал дом, но регистрация не действительна, а с неи и права собственности на квартиры. Суд так решил -  первый, в ноябре 2012 года, и окончательный, в апреле 2014 года.

Администрация города выселяет

- Администрация города на нас иск подавала. Понимаете, нас ставят в один ряд с Воробьевым, - жалуется несчастная мать. - Мы все, жильцы дома, являемся ответчиками вместе с ним. Только он делал это сознательно, для него это бизнес. А мы просто купили себе жилье. Единственное. Его никуда не выселяют. Он ничего не теряет. А мы теряем все! Нам говорят в администрации города – требуйте от застройщика через суд компенсацию.  Будем требовать, но нам время надо. А нас в любой момент могут из дома выкинуть. Мы еще в апреле должны были в 5-дневный срок съехать. Вот 31 октября получила очередной отказ от администрации города на просьбу об отсрочке.

Ситуацию Вероники Чащиной усугубляет то, что у нее на руках маленький сынишка.

- Муж не помогает. На работу не могу устроиться - Вася в садик не ходит.  Дали путевку, когда ему исполнилось 4 года, но очень далеко. На дому немного работаю, пока он спит. Писала заявление, чтобы мне ближе садик дали – и вот недавно перевели. Тут рядышком, через дорогу. А нас выселяют.

Что дальше?

Сейчас  Вероника Чащина собирает подписи жильцов дома на Достоевского, 111 - будут в очередной раз просить администрацию города об отсрочке выселения.  Все они надеются, что когда-нибудь переедут в законный высотный дом, который вот уже второй год обещает построить обманувший их застройщик.

В этих трех домах-близнецах живет сейчас сотня семей. Выселение грозит всем.

Читайте также:

На Уралмаше 36 семей с детьми выселяют на улицу, на очереди еще более трех тысяч человек

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5490

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined