«Никогда бы не подумал, что у меня уральские корни!»: Филипп Киркоров обещал поставить памятник на могиле прадеда в Екатеринбурге - фоторепортаж

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15237
Король эстрады рассказал, что чувствует страсть к шоу из-за своих цирковых предков.

Перед своим концертом в Екатеринбурге король российской эстрады Филипп Киркоров побывал на могиле своего родственника, обнаруженную в нашем городе. Как выяснилось, на Ивановском кладбище уральской столицы похоронен двоюродный прадед певца по материнской линии, Виктор Манион, который был цирковым артистом. Его могилу нашли еще в конце 90-х, но то, что циркач – предок Киркорова, выяснилось лишь недавно.

«Я – цирковой ребенок»

Несмотря на задержку рейса, в плотном графике артиста нашлось полчаса на посещение могилы прадеда, у  которой его два с лишним часа ждали замерзшие журналисты практически всех СМИ города. Кортеж короля поп-сцены, состоявший из трех "Мерседесов", подъехал прямо к месту захоронения на закрытое кладбище. Киркоров, посидев несколько минут в автомобиле, вышел оттуда в пальто-шинели с нашитыми "орденами" и при полном параде: с укладкой, ровным затонированным лицом, подведенными глазами и взял у помощника букет шикарных алых роз. Пришла сюда и поклонница из монастыря, попросив "потрогать Филиппа, чтобы убедиться, что он настоящий".

– О, сколько вас собралось, это все Инстаграм! – будто бы удивился артист, хотя сам позвал всех осветить событие. – Это все так удивительно! Я уже потерял всякую надежду найти хоть какие-то корни со стороны мамы и бабушки. Со стороны отца-то всех знаю – там все понятно, – с ходу начал рассказывать артист. – Столько раз был в Екатеринбурге и даже не знал о могиле. В Москве обязательно закажу панихиду и поставлю свечку.

С этими словами он подошел к могиле и положил туда розы "так же, как бросали цветы к ногам артистов".

– Я сам – цирковой ребенок. И бабушка в детстве часто в цирк водила. А наша фамилия Манион звучала на весь СССР, она мне постоянно рассказывала об этом! – не без гордости произнес артист, добавив, что вся его любовь к парадности, блеску, шику и "Ап!" – все это заложено в нем именно со стороны бабушки.

Киркоров рассказал, что большие надежды возлагала на него только она.

— В меня никто не верил в детстве, – признался он. – Брата ставили в пример, он у меня пианист, в Германии живет. Вот он занимался на фортепиано по 8 часов в день, а я не подавал никаких надежд. Потом я раскрылся, семимильными шагами в гору пошел. Цирковая моя бабушка единственная верила, но так и не застала моего дебюта. Удивительная женщина была! Похоже, она очень сильно вбила в меня любовь к бурлеску. И моя мама была моим ангелом-хранителем. Именины у нее недавно были, не застала она уже, как раз "ушла" в день моего рождения. Необычно все у меня, не как у всех.

Как уже успели рассказать артисту, его двоюродный прадед Виктор Манион, чья могила как раз и вызвала столько шума, был тренером акробатов и жил в Свердловске, работая в местном цирке.

– Когда узнали это, сразу поверили? – спросили звезду журналисты. – Мне тут пиарщики говорили: "Давай придумаем что-нибудь, привлечем внимание".  А я так не делаю. Зачем мне фальшивая сенсация? Оно само меня найдет. Конечно, я не думаю, что стали бы шутить на такую тему. Хотя сейчас очень модно к артисту "присосаться" и сделать себе на этом звездное имя. Но я же "антихайп"! Кстати, я сейчас участвую в одном проекте вместе с Гнойным. Он постоянно спрашивает: "Когда же я дождусь от вас слова "антихайп"?" Вот видите, дождался!

– Именно он недавно назвал наш город "столицей СПИДа", – заметил кто-то из представителей СМИ. – Да он просто неправильно выразился. Есть информация, что у вас тут особый очаг этой жуткой болезни. В новостях говорили, что сейчас распространение, в средней возрастной категории. Молодежь гораздо бережнее относится к себе, выходит, – заметил Киркоров.

«Могилу нашли мои поклонники»

Во время визита короля российской эстрады спросили, будет ли он искать другую свою родню на Урале. 

– А у меня есть время? – тут же артистично округлил глаза Киркоров. – Я не живу воспоминаниями. Но когда судьба преподносит такие подарки, отдаю дань прошлому – тем корням, от которых пошла родословная моей семьи. Надеюсь на такие случаи, такие звоночки. У меня даже нет родословного древа. Хотя все думают, что уж я-то должен знать, откуда идут мои "царские" корни! А вот поклонники иногда дарят мне огромные фотоальбомы, связанные с моими родственниками. Я думаю, те люди, которые нашли могилу моего прадеда, тоже мои поклонники.

Кстати, могилу Маниона еще в 1998 году обнаружил местный краевед Николай Неуймин. А недавно он же выяснил, что это родственник Киркорова. При этом активным фанатом певца мужчина не является: на приглашение Киркорова пойти на концерт в ВИП-ложу со всей семьей Николай отреагировал довольно прохладно. 

И тут артист внезапно заинтересовался звездой на могиле:

– А это что за звезда? Это с тех времен или потому, что прадед был звездой? Или потому что Советский Союз? Я ведь поклонник СССР. Я там родился, начал петь, моя первая пластинка вышла тогда. - Я обязательно поставлю прадеду памятник. Есть в Екатеринбурге еще с 90-х знакомая семья – поручу ей заботы. Мне-то самому некогда, но все оплачу, конечно.

– А сколько всего кровей в вас намешано? – не унимались журналисты. – Не хочу никого разочаровывать, раздербанили меня уже на части, – артистично произнес Филипп Бедросович. – Я принадлежу всему миру, и пусть так и будет. Но никогда бы не подумал, что мои предки с Урала! Я-то всю жизнь думал, что болгары мы.

После чего, задумчиво улыбаясь, артист заметил, что, возможно, сделает ремейк на песню "Куда уехал цирк". А перед тем, как укатить на мерседесе в ККТ "Космос", Киркоров пообещал, что обязательно поставит на могиле предка хороший памятник, и попросил всех отойти, чтобы немного постоять у нее в одиночестве.

– Для меня этот приезд на могилу, к своим корням, очень важен. Я буквально почувствовал силу, зарядившись историческими флюидами. И гастрольный год заканчиваю символически, – отметил Киркоров напоследок.

  • СПРАВКА  Прапрадед Филипа Киркорова, наездник Альфонс Манион, уехал из Франции в 70-е годы XIX века. Вместе с итальянской труппой он отправился покорять Урал. В Екатеринбурге у них была штаб-квартира. После смерти Альфонса главой семьи Манион стал Виктор, который начинал с акробатики, а позже стал тренером. Если верить цирковым хроникам, в свое время он был одним из самых популярных людей на Урале. Но умер он рано, не дожив до 50 лет.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15237

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined