Нобелевский лауреат назвал кислород причиной рака у людей

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40769

Поэтому победить болезнь человечество не сможет.

Онкология у людей чаще всего возникает не из-за радиации, солнечного ультрафиолета или канцерогенов, а из-за естественных процессов в организме, связанных с круговоротом кислорода и воды. Об этом заявил Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал корреспонденту ТАСС.

– Я готов поставить деньги на то, что почти все случаи рака, известные медицине, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета, а в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, связанных с гидролизом и появлением агрессивных форм кислорода, – заявил Линдал.

По мнению Нобелевского лауреата, по этой причине рак невозможно победить в принципе: поскольку кислород и вода играют ключевую роль в организме. Но можно создать лекарства, позволяющие эффективно и безопасно уничтожать опухоли и снижать риски. В частности, Линдал рекомендовал полностью отказаться от табака или курить реже, так как вещества из сигаретного дыма действуют на клетки примерно так же, как агрессивные формы кислорода, и столь же сильно способствуют развитию мутаций.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40769

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined