Новая "Клюква" про Россию от Люка Бессона: НАША рецензия на боевик "Анна"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39484

Зрители фильма не поняли.

В прокат вышла новинка от французского режиссера Люка Бессона "Анна". Главная героиня – модель (что недалеко от истины, ибо ее играет российская топ-модель Саша Лусс). За милым личиком блондинки при этом скрывается настоящая машина-убийца. Чем же цепляет новое творение Бессона? Чем должно понравиться зрителю? И вот тут судить сложно.

В общем-то, в кино есть все составляющие успеха: хорошие актеры и режиссер "с именем", крутые боевые сцены, парочка "горячих" моментов, красивые девушки. Но многие зрители после выхода из зала недоуменно пожимали плечами.


Во-первых, Бессон в этом кино собрал всю "клюкву" о русских: матрешки, ВАЗы на улицах, наркомания, безжалостные кэгэбешники в советской одежде, красная кнопка и дисковый телефон для связи с Главным.

Во-вторых, если он хотел показать в кино советское прошлое, то откуда у героев ноутбуки, мобильные, поездки за рубеж и прочее?

И в-третьих, самым слабым звеном этого проекта стал сюжет. Он мало чем отличается от того же "Ее звали Никита" или недавно вышедшего "Красного воробья". А вот до "Взрывной блондинки" даже не дотягивает.

Женщина-спецагент, воспитанная в секретном подразделении, убивает по заказу, но устает так "работать" и пытается идти против системы. Зачем штамповать почти идентичные боевички с красивыми девушками в главных ролях?

Местами возникает чувство, что режиссер просто не знает, что снимать дальше. Фильм провисает, теряет темп и ритм, выглядит уныло и затянуто. Хорошо хоть Бессон включил и динамичные моменты с автопогонями и драками, особенно можно выделить первое задание Анны в ресторане с незаряженным пистолетом.

Также хочется отметить хорошую актерскую игру: суровая руководительница КГБ Ольга в исполнении Хелен Миррен цепляет глаз. Отлично отработал и Люк Эванс в роли русского спецагента, для роли ему даже пришлось учить русский язык. А Киллиан Мерфи с его пронзительно голубыми глазами – воплощение элегантности и спокойствия. Самой Саше Лусс, играющей Анну, во многих моментах не хватает эмоций, а вот полуобнаженного тела в кино достаточно. Засветился тут и наш Александр Петров в роли наркомана, спасшего Анну от прозябания в трущобах, настоящий пацан из 90-х. Он, кстати, смотрится вполне гармонично.

3 из 10.

Благодарим за организацию просмотра "Дом Кино".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39484

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined