Новая профессия - продакт-менеджер

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51837

Разработка продукта, основным компонентом которого является программное обеспечение, является настоящим вызовом. Поэтому в ИТ-индустрии для управления продуктами все чаще нанимают продакт-менеджеров. Их задача — объединить знания из трех областей — бизнеса, технологий и UX — и использовать их для принятия бизнес-решений, связанных с разработкой продукта. В статье компании Productstar подробно разобрали как стать продакт менеджером. Опытом поделился ex-CPO SKyeng и VK, Михаил Карпов.


Управление продуктом

Роли менеджера по продукту различаются в зависимости от размера компании. В стартапах эту функцию изначально выполняют основатели. Они решают, как развить свою бизнес-идею, чтобы сделать ее прибыльной и масштабируемой. Однако с развитием компании возникает потребность в найме человека для управления продуктом и сотрудничества с ИТ. На этом этапе очень часто нанимают продакт-менеджера, которому делегируются некоторые обязанности. Карьерный центр поможет познакомиться с данной профессией.


Productstar предлагает курс, который обучает новой профессии - продакт-менеджер и помогает с трудоустройством. Специалист компании расскажет, как создать резюме и подскажет, как на данную должность успешно пройти собеседование.


Курс поможет начать карьеру в новой профессии. Что входит в курс:

  • Unit-экономика,
  • A/B-тестирование,
  • Custdev,
  • создание MVP.

Благодаря курсу Михаила Карпова, новичок с легкостью освоит новую профессию, и найдет работу.


Основные задачи идеального продакт-менеджера

На последующих этапах развития компании появляются дополнительные сотрудники, которые поддерживают процесс управления продуктом: исследователи и дизайнеры UX, аналитики данных и менеджеры проектов. Также может быть продуктовая команда. Возможно, но не обязано — бывает и так, что «специалисты по продукту» являются членами междисциплинарных команд, в которые также входят, в том числе, программисты и тестировщики.


Что делает продакт-менеджер в компании?

Менеджер по продукту ежедневно использует широкий спектр методов и инструментов для реализации видения и стратегии продукта, анализа потребностей пользователей, анализа данных и управления командой. Он работает в четырех разных областях: бизнес, технологии, UX и анализ данных. Productstar поможет разобраться с новой профессией.


Сферы деятельности идеального продакт-менеджера

Менеджер по продукту чаще всего является членом продуктовой команды, в которую входят: дизайнеры UX и UI, исследователи юзабилити и аналитики данных. Также это могут быть менеджеры проектов или скрам-мастера.


Роли и компетенции членов команды по управлению продуктом

Очень часто продакт-менеджер находится в авангарде продуктовой команды (например, в качестве руководителя продукта), поэтому он также должен обладать развитыми управленческими компетенциями.


Виды продуктов и роль продакт-менеджера

Работа команд продукта и разработки зависит от того, какие продукты создает компания и для кого. Две популярные модели, в которых работают производители продуктов:

  • B2C (business to client) — модель разработки продукта под нужды отдельного клиента.
  • B2B (бизнес для бизнеса) — модель производства продукции для нужд бизнес-клиента, т.е. предприятия. (Узнайте больше о бизнес-модели).

Как уже упоминалось, тип продукта влияет на обязанности и характер работы менеджера по продукту.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51837

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined