"Новая техника не приобреталась": как Екатеринбург готовится к огромным сугробам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49472

Читаем НАШ репортаж из ДЭУ, где обитают коммунальщики.

Коммунальные службы Екатеринбурга завершают подготовку специальной техники к зимнему сезону. Сегодня, 15 октября, замначальника городского комитета по благоустройству Владимир Капустин проверил готовность оборудования для уборки улиц.


В ДЭУ Ленинского района к выходу на улицы города в холодное время уже готовы 55 единиц спецтехники, оставшиеся 6 единиц переоборудуют, когда погода не позволит выполнять летний регламент работ. Это займет не больше одного дня. Была проверена исправность и функциональность всех исполнительных механизмов.


Подготовка к зиме начинается сразу после ее окончания. Техника, которая используется только в этот период "консервируется": та, что требует ремонтных работ, дефектуется, а все остальное время ведется обслуживание узлов, замена жидкостей, техническое обслуживание, покраска. Уже сегодня, к календарному началу зимнего периода, большая часть парка готова.


В прошлом сезоне проблема работы коммунальщиков была связана с тем, что техника в автопарках сильно устарела, была прогнившей насквозь. Были ли куплены новые машины?

Новая техника не приобреталась. В данный момент рассматривается вопрос о заключении лизингового договора о приобретении новой техники, которая обновит парк всех муниципальных учреждений города.

пояснил НАШЕЙ замначальника по благоустройству Владимир Капустин

В настоящий момент в Ленинском районе планируется использовать в IV квартале и I квартале следующего года тысячу тонн реагента. Он кристаллический и прозрачный, не имеет никакого цвета. Его гранула содержит в себе 4 вида различных солей, каждая из которых работает под определенными условиями.

Данного запаса хватит, но в случае форсмажорных обстоятельств в будущем году есть возможность заключения дополнительных контрактов на приобретение дополнительного объема реагента.

добавил Владимир Капустин

В Ленинском районе общее количество техники составляет 95 единиц, а в целом в Екатеринбурге порядка 600 единиц – 500 из них работают именно зимой. Точное количество подготовленных машин будет известно после проверки всех районных ДЭУ.


Автор: Ольга Пребытнова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49472

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined