"Нужно бомбануть, чтобы тебя заметили": победительница "Миссис Великая Русь" советует не бояться быть собой

Екатеринбурженка Елена Белоусова привезла гран-при конкурса красоты "Миссис Великая Русь" из Петербурга. Как девушка стала лучшей в своей категории и почему она любить яркой – в НАШЕМ интервью.

"Хотела добиться победы"

– Осенью участвовала в конкурсе "Миссис Екатеринбург", но каких-то особых результатов не показала. На тур "Миссис Великая Русь" в столице Урала меня изначально пригласили как партнера, потому что я дизайнер, есть свой бренд одежды. Я люблю поддерживать такие конкурсы и никогда не отказываюсь. А когда приехала на оргсобрание, мне захотелось стать участницей.

– Сколько длилась подготовка?

– Готовились чуть больше 3 недель. Были визитка, общие номера, показывали хореографию, рассказывали стихотворение.

– В чем отличие "Миссис Екатеринбург" и "Великая Русь"?

– Я не увидели в подготовке особых отличий. Вообще все конкурсы красоты между собой похожи. Тематика только была разной. Мы были в национальных костюмах, представляли разные народности. А "Миссис Екатеринбург" больше посвящена красоте женщины, как мамы. Чем больше детей, тем лучше. Сохранить фигуру, красивое тело, показать себя в лучше свете, имея трех детей, не каждой это дано.

– А если сравнивать туры в Екатеринбурге и Петербурге?

– Когда поехала на финальный тур в Санкт-Петербург, оказалось, что подготовка там всего неделю. Было более 30 участниц и много категорий: от 6 до 12 лет, подростки и другие. Наша была самая многочисленная с большой конкуренцией. Разницы в уровне, ответственности, масштабности. В Петербурге масштабность просто зашкаливает! Но я сразу подготовилась, взяла свои костюмы. Шикарное платье, как национальный костюм, транспортной компанией привезла туда. И наняла своих визажиста и фотографа. Как жюри может тебя оценить? Они видят тебя впервые. И чтобы сразу произвести впечатление, нужно сразу блеснуть, быть очень яркой, самой-самой из всех. Я сделала яркие ресницы, макияж, длинные волосы. Друзья рассказали, что, когда я в своем красном платье вышла на сцену, по залу прошел шепот: "Блондинка в красном, смотрите, какая красивая блондинка".

"Если красиво, то ничего плохого в операциях нет"

– Как относитесь к "подправленной" красоте?

– Мы живем в современном мире. И я считаю, что грех не воспользоваться теми средствами, которые могут улучшить твою внешность. Некая "ненатуральность" мне даже нравится, ничего плохого в этом не вижу. Читала в соцсетях разного рода комментарии, но победителей не судят.

– Вас расстраивают негативные комментаторы в Интернете?

– Я не понимаю, почему люди такие злые. Ведь Екатеринбург впервые победил в этом конкурсе, я для города привезла корону. Это вклад в улучшение его узнаваемости. Нас отметили, что Екатеринбург столько красавиц привез. И я думала, что горожане будут гордиться мной. Я тут родилась, выросла, тут живут мои родные и друзья, здесь я работала. И мне гордо от того, что именно я взяла первое место. Нас трое участниц было, Ирина Ковалева стала первой вице-миссис.

"Жду приглашений на кастинги!"

– Какие у вас теперь обязанности?

– Меня предупредили, что я должна буду приезжать выступать на мероприятия. Соблюдать моральный облик, репутацию.

– Какие были подарки?

– Мне подарили шикарную корону, сделанную именно для этого конкурса. Она расшита бисером, украшена стразами. Сказали, что она по стоимости от 50 до 70 тысяч рублей. И я думаю, что она навсегда подарена мне. Также меня отправляют на неделю во Францию, в Канны. Там будет проходить неделя российского искусства. Мне подарили шубу, ювелирные украшения, внесли в базу актрис, жду приглашения на кастинги и на пробы.

– Хотите сами?

– Конечно! Я очень творческий человек, с удовольствием буду развиваться в этом направлении. Так что жду приглашений!

– Сколько у вас детей?

– Дочка, ей скоро будет 5 лет. Она хорошо плавает, талант к рисованию, и поет, и танцует, и еще много говорит. Думаю, с пяти лет с ней тоже начнем в конкурсах участвовать. Да и она сама хочет, особенно когда узнала, что мама победила! Сказала, что я у нее всегда самая красивая!

– Сами еще планируете участвовать?

– Пока нет, я очень устала. Не совсем была готова к такой специфической реакции в Интернете, да и ко всему остальному. Да и по контракту мне год пока точно нельзя. Хотя многие стали писать и приглашать. Но пока мне этой победы достаточно.

– Вы говорили, что ожидали попасть в пятерку лучших. А на первое место рассчитывали?

– Предсказывать сложно. Одно знаю точно: на сцене надо выделиться, никто изначально не заметит твою внутреннюю красоту. Надо быть яркой, надо бомбануть!

– В жизни вы тоже любите выделяться?

– Да, я ношу яркую одежду, украшения. Мне нравится привлекать внимание. Это не противоречит моему внутреннему "я". Я так себя ощущаю, как выгляжу.

– Поэтому стали дизайнером?

– Да, мне нравится придумывать, моделировать, у меня есть конструктор, цех в аренде. Сама я не шью, но выбираю и цвета, и ткани, и модели. Бренду полтора года, но одежда уже представлена в "Большом". И я считаю, что это успех, это подбаривает меня идти дальше. Вообще у меня два высших образования, я экономист, работала в "Роснефти". Но нашла себя в творчестве, мне нравится женская одежда.

– А вы носите свою одежду?

– Конечно, сегодня в своем платье! У меня огромная гардеробная, много российских дизайнеров. И каждый раз выбираю себе новый образ. Услугами стилистов не пользуюсь, сама себя наряжаю, одеваю ребенка, мужу советую. Это врожденное.

– Как подготовится к конкурсу красоты? Ваши советы.

– Специально к конкурсу я не худела. Я занимаюсь спортом, хожу на пилатес, в бассейн. Это мой стиль жизни. Считаю, что самое главное – чтобы было внутреннее желание проявиться себя. И не бояться. Все непредсказуемо. Нужно убрать все свои комплексы и преодолевать преграды. И жить так, как тебе хочется, разрешать себе быть счастливой. Условности и стереотипы не приведут к счастью. Правила мы устанавливаем сами себе.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!