Облицовка камина гранитом или мрамором? Что выбрать?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47554

Сравниваем качество и цену.

Каминные порталы из натурального камня выглядят шикарно и сразу привлекают взгляд. Такое изделие часто служит ключевым элементом в дизайне помещения. Для максимального визуального эффекта, желательно использовать в помещении и другие элементы отделки из натурального камня, например: облицовка стен, или пол из аналогичного материала, декоративные колонны или статуэтки, подоконники, столешницы и прочие подобные детали.

Натуральный камень очень популярен в качестве отделки или основного материала для изготовления каминов и печей не только по причине эстетичности. Очень важным качеством камня является его пожаростойкость

Камин из натурального камня будет максимально безопасным: сам портал и отделочные декоративные элементы не будут загораться, тлеть или дымить под воздействием высокой температуры и открытого пламени. Натуральный камень при нагреве не будет выделять никаких вредных или токсичных веществ и испарений.

Особенности мраморного камина

Мрамор - популярный выбор отделочного материала для изготовления каминов. Мраморный камин может быть выполнен в различном стиле: более строгий и лаконичный дизайн, или вычурный с множеством декоративных деталей, резьбой и замысловатыми формами.

Цвет камина из мрамора не обязательно должен быть белым или молочным. При необходимости вы можете заказать изделие в серых оттенках или в эксклюзивных ярких цветах, например: красный или зеленый.

Мрамор отлично удерживает температуру. После того, как пламя в камине погаснет, камень продолжит согревать дом, отдавая накопленное тепло в помещение.

Для ухода за камином из мрамора не рекомендуется использовать средства, содержащие кислоты, а также порошки, во избежание царапин и повреждений на поверхности.

Преимущества камина из гранита

Гранит - также часто используемый материал для изготовления каминных порталов. Любая температура нагрева и открытое пламя в камине из натурального гранита будут максимально безопасны по сравнению с использованием искусственных материалов в отделке, поскольку гранит не подлежит возгоранию или тлению. Под воздействием высоких температур и регулярного нагрева и охлаждения, гранит не осыпается и не образует трещин.

Гранит более прочный материал по сравнению с мрамором. Камину из гранита не страшно практически никакое механическое воздействие.

Широкий выбор цветов и оттенков гранита позволит выбрать лучший вариант для изготовления камина, который идеально впишется в интерьер и станет его стильным украшением.

Цены на камины из мрамора и гранита

Натуральный камень - дорогой материал, поэтому камины из мрамора и гранита не могут стоить дешево. Цена готового изделия будет зависеть от выбранного вида материала, размеров камина, сложности дизайна.

Некоторая экономия может быть достигнута, если мрамор и гранит будут использованы в качестве наружной отделки камина, изготовленного из других материалов. При этом изделие будет обладать практическими такими же характеристиками, как выполненное полностью из камня.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47554

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined