Облсуд оправдал тагильского врача, осужденного за смерть ребенка на пороге больницы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33112
Мальчика привезли с большой температурой.
Свердловский областной суд отменил приговор врачу больницы в Нижнем Тагиле, где в 2011 году умер трехлетний мальчик.
Сын Анастасии Гладыш Савелий скончался в ноябре 2011 года практически на пороге инфекционной больницы Нижнего Тагила. Анастасия приехала с ребенком после трехдневного домашнего лечения, которое не дало результатов. Дежурный врач Светлана Кексель не смогла точно определить диагноз, но, как передает из зала суда корреспондент Znak.com, назначила лечение, во время которого малышу стало хуже.
Врач отправила мальчика в другую больницу, чтобы сделать рентген. Там у ребенка диагностировали пневмонию и отправили обратно на машине скорой помощи. Но помочь малышу врачи не смогли: мальчик умер, едва его довезли до инфекционки.

– После смерти ребенка в отношении Светланы Кексель возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", – рассказали в областном суде.

В ноябре 2017 года Тагилстроевский районный суд признал Светлану виновной и приговорил ее к ограничению свободы на два года. Но в итоге ее освободили от наказания, так как на момент вынесения приговора срок давности дела истек. Однако суд постановил взыскать с больницы шесть миллионов рублей в пользу Анастасии Гладыш.
  • В итоге Свердловский областной суд отменил приговор Светлане Кексель, признав ее невиновной. Кроме того, с больницы сняли обязательства по выплате компенсации морального вреда.
  • Защита матери ребенка намерена обжаловать решение суда.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33112

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined