Общественники рассказали об условиях, в каких блогер и ловец покемонов Руслан Соколовской сидит в СИЗО

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16409
Тем временем общественники пишут жалобы в прокуратуру на унитаз в камере Руслана.
Общественник из Екатеринбурга Дмитрий Калинин 5 сентября рассказал, что проводит в СИЗО по 7–8 часов, пытаясь помочь блогеру и ловцу покемонов в храме Руслану Соколовскому. Он написал у себя в Facebook, что Руслан в СИЗО был привезен в субботу, 3 сентября, суд был закрытым, молодой человек не ожидал, что его сразу арестуют. 

Сидит в карантине, уже побрит

— Руслан сейчас находится в карантине, там людей проверяют на медицину и беседуют опера и воспитатели, потом распределяют. Его уже побрили налысо. С ним в камере еще 3 парня молодых, они арестованы по 228-й (наркотики), контакт с ними нормальный у него, хорошо общаются. На момент посещения он был без постельного белья, обещали скоро выдать, думаю, уже дали. Сама камера требует ремонта: облезлые стены и так далее, хотя замечу, что камеры постоянного пребывания в СИЗО выглядят лучше и думаю, его поместят в отремонтированную. Отвратительный унитаз без сидушки, жуткого вида. Член ОНК напишет жалобу в прокуратуру на этот унитаз, — рассказал Калинин.

В соцсетях и Интернете запустили флешмоб #свободусоколовскому

В Интернете продолжается флешмоб в поддержку блогера с хэштегом #свободусоколовскому. Также люди собирают и деньги. На адвоката было собрано около 50 тысяч рублей, но они заморожены на счету из-за того, что Соколовского теперь обвиняют в экстремизме.

— Руслана могут выпустить под залог, для этого потребуется больше 100 тысяч рублей, он ищет таких поручителей. Также он беспокоится о маме-инвалиде. Она оформила на себя карту, куда люди скидывают деньги — в помощь маме и самому Руслану. Через стрим-трансляцию на Youtube также было собрано 60 тысяч рублей, — уточнил Калинин.

Помочь финансово Руслану предложил и автозащитник Кирилл Форманчук.

Продукты не передавать

Также правозащитник просит не передавать Соколовскому продукты, «их шинкуют на атомы для безопасности». Лучше, опять-таки, деньгами.

— Руслану нужны тетрадки и ручки, конверты и лучше уже с маркой, носки, трусы, 2-3 футболки, штаны какие-то дополнительные, толстовку можно. Принимают передачи от любого человека от 18 лет, с паспортом. Когда у него будет бумага и ручка и конверты, он сможет писать, а потом высылать почтой на ОНК. Видео на его Ютуб канале размещать без сотика не получится.

«Соколовский говорит, что уважает чужую веру»

— Руслан принимает вызов от церкви, ему было бы интересно заняться чем-то новым. Мы с ним не обсуждали предложение церкви удалить ролик, я забыл спросить. Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому-либо личную обиду, он выражал свое мнение, он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает свои действия экстремизмом и оскорблением чьих-то чувств. И повторил, что на диалог с церковью он готов пойти. От его мамы я узнал, что ему поступали угрозы до ареста – угрозы физической расправой, — рассказал общественник.

Также в Facebook выложено фото записки Соколовского.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16409

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined