Общественники: снос кинотеатра «Темп» был незаконным

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11655
Застройщик не дождался вердикта управления Госохраны культурного наследия.
Снос кинотеатра "Темп" в Екатеринбурге был незаконным, так как с 13 марта объект находился на экспертизе свердловского управления Госохраны культурного наследия. Об этом в Facebook заявила общественница Ольга Беляева. По ее словам, начинать работы до вынесения вердикта строители не могли.

– Как вам версия оправдания: заставили снести здание во исполнение распоряжения Якоба о приведении фасадов зданий в надлежащий вид до 31 мая 2018 года. В списке было и это здание, – написала она. – Управление в тонусе. С утра совещались. Посмотрим, как накажут нарушителей.

Она напомнила, что до января 2017 года кинотеатр принадлежал муниципалитету. В свою очередь, мэрия поставила "Темп" на баланс сети кинотеатров "Салют". Затем заброшенное здание за 27 миллионов выкупил один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга. Но не от своего имени, а под видом специально созданного для этого ЗАО. Причем случилось это еще в 2016 году. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11655

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined